不能读取工具条配置

关于印发《普陀区绿化和市容市民诉求受处理工作考核办法》的通知

2014年06月04日 来源: 上海普陀

  sy6941666290201400030

普陀区绿化和市容

市民诉求受处理工作考核办法

普绿容〔2014〕28号

  为全面推进普陀区绿化和市容市民诉求受处理工作,更好的贯彻实践群众路线,按照“服务为先,规范为重,队伍为本,满意为上”的总体要求,以提升行业服务水平,提高市民诉求满意度为目标,夯实基础建设,加强管理服务,特制订普陀区绿化和市容市民诉求受处理工作考核办法。

  一、考核原则

  坚持“实事求是、客观公正”,“分级分类、定性定量结合”,按照公正、公平、公开的原则,以日常考核、专项检查、月度年度综合考评相结合的方式进行。

  二、考核部门、被考核单位

  1、考核部门:普陀区市容环境投诉和质量监督中心。

  2、被考核单位:普陀区绿化和市容行业各市民诉求受处理单位和部门。

  三、考核内容

  根据局年度工作目标,结合普陀区绿化和市容管理局年度重点工作,着眼于资源整合,着眼于长效管理,着眼于提升实效,切实做好服务承诺、受理移送、处置反馈、信息报送等日常工作的考核,重点加强市局行政事务受理中心转来的12345诉求件的处置、区12345市民服务热线转来的诉求件的处置、夏令热线工作展开、专项工作检查等方面的考核。

  四、考核项目及分值

  考核总分为100分,设基础工作、日常工作、专项工作,社会效能四个考核项目,四个考核项目的分值分别是10分、50分、20分、20分。

  1、基础工作考核内容为:日常联系、基础台账、信息报送、工作响应度等四项。

  2、日常工作考核内容为:受理移送、处理反馈等二项。

  3、专项工作考核内容为:12345转来诉求处置、政风行风转来诉件处置、夏令热线工作展开、节假日值班及应急事件处置等四项。

  4、社会效能考核内容为:正面实效、负面报道、市局第三方测评结果参考等三项。

  五、考核结果运用

  1、考核分以月度为统计周期计算,并在月投诉简报上予以刊登,每半年和全年汇总计算半年度和全年度综合平均分。

  2、投诉和质监中心将根据半年度和全年度平均考评分进行排名,并作为对各诉求受处理单位年度综合考评依据之一。

  3、本考评办法由局投诉和质监中心负责解释。

  2014年5月22日