不能读取工具条配置

关于印发《上海市普陀区市容管理局政府信息发布协调制度(试行)》的通知

2009年02月27日 来源: 上海普陀
普市容〔2009〕16号
 
机关各科室、各事业单位:
  为保证我局发布的政府信息及时、准确、一致,特制定《上海市普陀区市容管理局政府信息发布协调制度(试行)》,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
附件:《上海市普陀区市容管理局政府信息发布协调制度(试行)》
 
 
 
 
 
 
上海市普陀区市容管理局
二○○九年二月十六日
 
 
 
 
 
 
附件
上海市普陀区市容管理局政府信息发布协调制度(试行)
 
第一条  为了建立健全政府信息发布协调制度,确保我局政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《上海市政府信息公开规定》等有关规定,结合我局实际,制定本制度。
第二条  本制度所称的政府信息,是指我局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录,并由我局保存的信息。
第三条  发布政府信息应当遵循及时、准确、一致、便民的原则,提高办事效率,提供优质服务。
第四条  明确由局办公室负责组织、协调建立健全政府信息发布协调机制,形成畅通高效的信息发布沟通渠道。及时将主动公开政府信息和目录送交区政府信息公开受理中心和上传我局门户网站;加强政府信息公共查阅受理点配套设施的建设,方便社会公众对相关政府信息的检索、查询、复制。
第五条  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,在我局自身职责范围内发布政府信息。
第六条  各部门负责人要负责对本部门拟公开的政府信息进行初审,再送分管领导复审签发后,按规定予以发布。
属于主动公开范围的政府信息涉及两个或两个以上部门的,由主办部门负责清理和初审,信息涉及的其它部门要积极予以配合。
主动公开的政府信息涉及其它行政机关的,信息公开前,主办部门应当书面征求外单位意见后再提交分管领导复审公开。
依申请的政府信息涉及其它行政机关的,主办部门要先书面征求外单位意见再提交分管领导复审公开。
依申请的政府信息涉及第三方权益的,主办部门应先书面征求第三方意见后再提交分管领导复审公开。
征求意见文(函)应包括以下内容:
1、拟公开政府信息基本情况;
   2、拟公开政府信息的行政机关的意见和依据。
第七条  对不能确定是否公开的政府信息,要报请上一级行政机关或者政府信息公开主管部门决定。对政府信息涉及其它行政机关,而我局与其它行政机关对是否公开政府信息存有不同意见的,要报请共同上一级行政机关或者政府信息公开主管部门决定。
第八条  对依申请公开的信息,局办公室原则上要在收到申请的当天即填写“依申请公开政府信息办理单”,交给有关科室进行办理。有关科室要在7个工作日内提供信息或提出不予公开的意见送局办公室(如因需要征求外单位或第三方意见以及需要对信息资料进行处理等客观原因,而不能按期完成的,要提前说明原因),局办公室审查后,按照有关规定在15个工作日内答复申请人。
第九条  依照法律、法规、规章或其他有关规定需要批准的信息,应按规定程序批准后方可发布,未经批准不得发布。
第十条  违反本制度,造成严重后果和不良社会影响的,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《上海市政府信息公开规定》等有关法规、制度,予以处理。
第十一条  本制度由局办公室负责解释。
第十二条  本制度自发布之日起施行。
 
 
普陀区市容管理局政务公开暨政府信息公开工作领导小组
二00九年二月十日