不能读取工具条配置

上海市城镇环境卫生设施设置规定行政处罚办法(试行)

(1996年5月30日上海市环境卫生管理局[96]沪环卫发调字第101号颁发)
    第一条    为了加强城市环境卫生设施的规划、建设,提高城市环境卫生水平,依法实施行政处罚,依据《上海市城镇环境卫生设施设置规定》(以下简称《规定》),制定本办法。
    第二条    本办法适用于本市的市区、县属镇以及非建制镇的工业区。
第三条 违反《规定》第八十条第一款第一项规定:"未按规定设置环境卫生设施或设置的环境卫生设施不符合规定要求的,责令限期补建或改建"。并可实施以下罚款:
(一)未按规定数量设置公共厕所的,每座处以五千元罚款,累计罚款不得超过二万元;设置的公共厕所不符合规定要求的,每座处以二千元以下罚款,累计处罚不得超过一万元。
(二)未按规定数量设置小便池或设置小便池不符合规定要求的,每座处以二百元以上至五百元以下罚款,累计处罚不得超过二千元。
(三)未按规定数量设置化粪池、倒粪站的,每座处以二千元罚款,累计罚款不得超过一万元;设置的化粪池、倒粪站不符合规定要求的,每座处以一千元以下罚款,累计罚款不得超过五千元。
(四)未按规定数量设置垃圾管道、垃圾容器间的,每座(间)处以五百元罚款,累计罚款不得超过一万元;设置的垃圾管道、垃圾容器间不符合规定要求的,每座(间)处以五百元以下罚款,累计罚款不得超过五千元。
(五)未按规定数量设置垃圾容器的,每只处以一百元罚款,累计罚款不得超过五千元。设置的垃圾容器不符合规定要求的,每只处以五十元罚款,累计罚款不得超过二千五百元。
(六)未按规定数量设置废物箱、痰盂或设置的废物箱、痰盂不符合规定要求的,每只处以五十元罚款,累计罚款不得超过二千元。
(七)未按规定设置环卫工程设施、基地、作息场所的,每座处以五千元以上至一万元以下罚款,累计罚款不得超过二万元;设置的环卫工程设施、基地、工作场所不符合规定要求的,每座处以五千元以下罚款,累计罚款不得超过一万五千元。
    第四条    违反《规定》第八十条第一款第二项规定:"擅自拆除、搬迁、占用、损毁、封闭环境卫生设施或擅自改变环境卫生设施使用性质的,责令限期改正,造成经济损失的,责令赔偿经济损失"。并可实施以下处罚:
(一)擅自搬迁、占用、封闭环境卫生设施的,处以五百元以上三千元以下罚款。
(二)擅自拆除、损毁环境卫生设施的,处以三千元以上五千元以下罚款。
(三)擅自改变环境卫生设施使用性质的,处以二百元以上至一千元以下罚款。
    第五条    违反《规定》第八十条第一款第三项规定:"未按规定维修、保养环境卫生设施,影响环境卫生设施使用的,责令限期改正;逾期未改正的"。可实施以下罚款:
(一)未按规定维修、保养环卫工程设施的,处以三百元以上五百元以下罚款。
(二)未按规定维修、保养公共厕所、化粪池、倒粪站、垃圾管道、垃圾容器间的,处以一百元以上三百元以下罚款。
(三)未按规定维修、保养小便池、垃圾容器、废物箱、痰盂的,处以二十元以上一百元以下罚款。
    第六条    市或区、县环境卫生管理部门工作人员和环境卫生监察人员执法不公、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由其所在单位或上级主管部门给予行政处分。
    第七条    本办法自一九九六年五月一日起施行。