不能读取工具条配置

普陀区教育局关于开展 2017年中小学安全风险勘查的通知

普教办〔2017〕29号

—————————————————————————————————————————

普陀区教育局关于开展

2017年中小学安全风险勘查的通知


区内各中小学、中职校:

  根据《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》(国办发〔2017〕35号)以及《上海市教育委员会关于继续开展中小学安全风险勘查的通知》(沪教委青〔2017〕23号)精神,为不断健全学校安全预警和风险评估制度,完善学校安全风险防控专业服务机制,市教委决定12月下旬,继续委托平安产险上海分公司对我区学校开展2017学年中小学风险勘查。现就相关事项通知如下:

一、自查、勘查时间:11月30日前,各学校完成自查;12月下旬,市教委委托平安产险上海分公司开展风险勘查。

二、自查、勘查范围:涵盖小学、初中、高中、职校各个学段,重点勘查民办学校、有大修或在建工地学校等。

三、工作职责

(一)区教育局职责

1.由教育局青保科会同平安保险公司确定本区勘查学校名单及勘查具体时间(另行通知);

2.确定工作人员做好与被勘查学校的沟通协调工作;

3.指导学校开展自查,督促帮助学校整改勘查中发现的问题,并举一反三做好其他学校安全警示。

(二)学校职责

1.各单位2017学年第一学期校园风险自评请在11月30日之前组织实施,并对发现的风险隐患迅速组织整改。各单位校园风险自评表(见附件)电子版请于11月30日之前发送至区教育局青保科邮箱:qingbaob@126.com。

2.安排专人陪同勘查人员开展风险勘查;

3.如实提供学校自评表以及相关资料;

4.对勘查中发现的安全隐患,能自行整改的,要立即整改;没有能力整改的,要及时向区教育局或学校举办方报告。

(三)平安保险公司职责

1.安排专人实施风险勘查,对勘查人员开展培训,明确勘查内容及标准;

2.按勘查计划和约定时间实地勘查,如有变更,应与被勘查学校协商确定;

3.勘查过程中有不清楚的问题,应认真询问学校主管人员,不主观臆断;

4.勘查过程中发现的风险隐患应当场与学校领导沟通,并请学校负责人签名确认;

5.及时汇总勘查结果,分送学校、区教育局和市教委青保处。

 

附件:中小学校园及周边风险自评表

  

 

普陀区教育局

    2017年10月26日

  

(联系人:刘老师     联系电话:52564588-7675)



普陀区教育局办公室        2017年10月30日印发