不能读取工具条配置

普陀区教育局关于评选“普陀区科技教育特色示范学校”的通知

2017年04月25日 来源: 上海普陀

上海市普陀区教育局文件

普教基〔2017〕14号

————————————————————————————————————

普陀区教育局关于评选“普陀区科技教育特色示范学校”的通知


区各中、小学校:

根据《上海市教育委员会 上海市科学技术委员会关于评选2017年度上海市科技教育特色示范学校的通知》(沪教委体〔2017〕13号)文件精神,经区教育局、区科协研究决定,全区将评选新一轮“普陀区科技教育特色示范学校”,并在此基础上遴选、推荐出“2017年度上海市科技教育特色示范学校”候选校。

一、评选范围

本区中、小学校。(包括以前已评为市、区级科技教育特色示范学校的学校)

二、评选条件

1.学校全面贯彻教育方针,办学质量高。

2.学校全面实施素质教育,科技教育有特色,成绩显著。

3.符合《上海市科技教育特色示范学校标准(2017年修订版)》。(以下简称《标准》,见附件1)

三、评选名额

1.根据专家评审组对各学校提交的评审材料的评审意见,确定“普陀区科技教育特色示范学校”若干所。

2.在“普陀区科技教育特色示范学校”基础上推荐2至3所中小学校作为“2017年度上海市科技教育特色示范学校”候选校。

四、评选办法及时间安排

1.学校申报:学校填写《普陀区科技教育特色示范学校申报表》(见附件2)、《普陀区科技教育特色示范学校评价表》(“自评分”部分,见附件3)、《2015-2017年主办、承办、协办的区级及以上科技教育展示交流活动情况一览表》(见附件4)、《2015-2017年市级及以上科技教育获奖情况一览表》(见附件5),四张表格各一式五份加盖公章后于4月11日(星期二)交基础教育科,电子版(填好的附件2—5打包压缩后以“**学校申报科技教育特色示范学校材料”命名)通过OA平台上传至基础教育科。

2.区级材料评审:4月12日-14日,专家评审组对学校申报材料进行评审。

3.区级答辩评审:4月14日左右,对已通过区级材料评审的学校,评审组将组织现场答辩。评审结果将在普陀教育网上公示。(具体答辩评审方案另行通知)

4.区级推荐上报:推荐2至3所中小学校作为“2017年度上海市科技教育特色示范学校”候选校上报市教委。

5.市级评审:4月30日之前进行市级评审。

6.市级评审结果:将于5月上旬公示。

五、工作要求

1.学校认真梳理2015-2017年学校科技教育工作,对照《标准》认真撰写“学校的事迹及特色”,突出特色与亮点,字数控制在3000字以内。

2.学校对照《标准》,客观、真实填写《普陀区科技教育特色示范学校评价表》“自评分”部分、《2015-2017年主办、承办、协办的区级及以上科技教育展示交流活动情况一览表》及《2015-2017年市级及以上科技教育获奖情况一览表》。

附件:1.上海市科技教育特色示范学校标准(2017年修订版)

2.普陀区科技教育特色示范学校申报表

3.普陀区科技教育特色示范学校评价表

4.2015-2017年主办、承办、协办的区级及以上科技教育展示交流活动情况一览表

5.2015-2017年市级及以上科技教育获奖情况一览表


普陀区教育局

2017年4月7日

(联系人:陆高原 联系电话:52564588*7687)

普陀区教育局办公室 2017年4月7日印发