不能读取工具条配置

关于做好普陀区2017学年教育收费工作的通知

2017年09月08日 来源: 上海普陀

各中小学、职校、幼儿园:

  为进一步规范普陀区教育收费行为,现就普陀区2017学年开学前教育收费工作的有关要求通知如下:

一、严格执行学费、保育教育费等教育收费政策

  各单位应根据本单位的办学类别,严格执行教育收费政策。严禁任何单位违规设立收费项目或提高收费标准。

  有收费项目变动的单位应及时到区发改委办理调整、变更手续(附件一)。

二、严格规范代办服务性收费行为

1、各中小学、幼儿园收取的代办服务性收费项目必须坚持学生自愿和非营利原则,在规定的代办服务性收费项目范围内进行确定。不得加收其他任何费用。

2、代办服务性收费标准调整应严格按照规定程序执行。

3、请各学校根据学校类型选择填报附件二——五,于9月1日前,将报告表报会计结算中心王莉老师处(中山北路3700弄11号207室,62573130*268)。

三、严格执行教育收费公示制度

  各中小学、幼儿园要严格执行教育收费公示制度,在醒目位置公示本校(园)实际执收的学费、住宿费、保育教育费和代办服务性收费项目和标准,学校、幼儿园向学生、幼儿家长收取代办服务费时,应事先书面征求学生、幼儿家长意见,并明确告知收费标准,实行明码标价,由其自愿选择,按规定收费和管理使用,未经告知,一律不得收费。 
  

                                 

             普陀区发改委

             普陀区教育局

                                            2017.8.28

 

区发改委:

联系地址:大渡河路1668号C区1407室

联系电话:52564588-3482;3467

联系人:孙鸿;胡颖莹