关于向上海振汇融资担保有限公司换发经营许可证的请示

 

普金融办2020〕25号                   签发人:章宏斌

 

关于向上海振汇融资担保有限公司换发

经营许可证的请示

 

上海市地方金融监管局:

根据《融资担保业务经营许可证管理办法》(银保监发【2018】1号)的工作要求,我办对上海振汇融资担保有限公司(以下简称“振汇融资担保”)申请换发经营许可证的申请材料进行了预审,相关情况及我办预审意见如下:

一、公司基本情况及变更原因

上海振汇融资担保有限公司于2019年3月成立,注册资本人民币11000万元,法定代表人王卡娜。上海振汇融资担保有限公司由于公司整体战略布局的规划以及业务发展的需要,已于2020年8月7日完成住所变更事项,由上海市普陀区曹杨路1888弄11号1003-1004室变更为上海市普陀区曹杨路1888弄11号1004室。

二、公司合规经营情况

上海振汇融资担保有限公司按照现代企业制度要求,建立健全了股东会、董事会、监事和经理层的“三会一层”法人治理组织结构,实行董事会领导下的总经理负责制。

三、区主管部门意见

鉴于上海振汇融资担保有限公司的换发经营许可证申报材料符合《融资担保业务经营许可证管理办法》的要求,经研究,拟同意向上海振汇融资担保有限公司换发经营许可证。

特此请示。如无不妥,请批准上海振汇融资担保有限公司换发经营许可证。

 

                           普陀区金融服务办公室

                           2020年11月11日

 

抄送:上海市地方金融监督管理局、中国人民银行上海分行、上海市银保监局、上海市市场监督管理局

上海市普陀区金融服务办公室              2020年11月11日印发