关于商请同意中林集团商业保理有限公司跨区变更住所的请示

 

普金融办〔2020〕23号                     签发人:章宏斌

 

关于商请同意中林集团商业保理有限公司

跨区变更住所的请示

 

市地方金融监督管理局:

根据《关于加强商业保理企业监督管理的通知》(银保监办发〔2019〕205号)、《关于本市融资租赁、商业保理、典当等三类机构过渡期监管工作安排的函》(沪金监[2019]4号)、《关于进一步促进本市融资租赁、商业保理、典当等三类机构规范健康发展强化事中事后监管的若干意见》(沪金规[2019]1号)等相关制度规定,我区对中林集团商业保理有限公司申请跨区变更住所的申请材料进行了预审,现商请贵局予以同意,并将相关情况报告如下:

一、中林集团商业保理有限公司情况

(一)公司基本情况

    中林集团商业保理有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月21日在上海自贸区注册成立,注册地址是中国(上海)自由贸易试验区张杨路707号二层西区205室,实际经营地址是上海市徐汇区虹漕路68号锦和中心10C,注册资本人民币50000万元,实缴注册资本人民币50000万元。法定代表人是冀宝钧。公司经营范围是从事与本公司所受让的应收账款相关的应收账款融资、销售分账户管理、应收账款催收、坏账担保。

(二)公司商业保理业务开展情况

公司主要借助中国林业集团有限公司的行业领导地位,以集团旗下核心企业作为核心客户,梳理各自产业链的上下游客户,筛选出重点客户进行名单制管理,在合理核定赊销额度和赊销条件的基础上,为其提供应收账款融资、分户账管理及坏账担保等一系列金融服务。

(三)公司合规经营情况

(1)公司按照监管要求及时、准确、完整地在有关监管信息系统填报数据信息,按要求及时报送相关报表、报告,配合区主管部门开展日常监管工作;(2)公司无重大违法违规或违反相关监管规定的行为,最近 3 年无重大不良信用记录;(3)公司不存在与其他从事小额贷款、融资担保或非融资担保、融资租赁、商业保理、典当、私募投资基金、投资咨询、财富管理、网络借贷信息中介(P2P)、贷款导流、互联网资产管理、众筹等新型金融业务的机构或各类地方交易场所开展业务往来的情况。

二、公司申请跨区变更住所情况

根据公司整体规划以及业务发展需要,公司拟变更注册地址以实现更好发展。现申请将公司注册地址由中国(上海)自由贸易试验区张杨路707号二层西区205室变更为上海市普陀区云岭东路89号19层1905室。

三、初审意见及相关承诺

鉴于中林集团商业保理有限公司关于跨区变更住所的申请材料真实、准确、完整、合法、有效,复印件与原件审核无误,公司已做出郑重承诺,我区经充分研究,认为中林集团商业保理有限公司各项条件基本符合跨区变更住所的制度要求,且未发现公司存在重大违法违规或违反相关监管规定的行为,也未发现公司存在重大不良信用记录,拟同意中林集团商业保理有限公司关于跨区变更住所的申请。

以上事项,请批复。

 

                                                            普陀区金融服务办公室

                                                                  2020年10月9日

 

上海市普陀区金融服务办公室             2020年10月9日印发