对区十六届人大七次会议第055号代表建议的答复

办理结果:采纳解决

公开属性:主动公开·全文

 

金华龙委员:

您提出的《关于将普陀区打造为“科技金融投资者教育基地”的建议》已收悉。经学习研究,现将办理情况答复如下:

德邦证券于2020年11月底与上海科技金融博物馆共同成立联合投教基地,强强联合,构建起以上海为中心,辐射长三角地区的“长三角一体化”科技金融投教平台。

一、线上线下结合的科技金融特色

基地具有线下2000多平多功能的实体场馆,以科技金融为特色,充分运用声、光、电、影、物等多种富有历史感、科技感的展现形式;线上以投教基地为中心,构建线上媒体矩阵,2020年线上线下活动291场,覆盖人次505.36万,打造全方位的投教宣传平台。

二、围绕年轻用户,深入推进投教纳入国民教育

围绕年轻人群体,制作投教作品780余件,包括小白漫画手册系列、ETF投资日记系列等,开展院校活动34场,覆盖师生3100余人次。先后与上海立信会计金融学院、上海对外经贸大学开展深度合作,将在院校开设《证券市场前沿与实务课程》。

三、投教助力产业融合和乡村振兴

投教基地2020年5月开启金融“邦”扶,以江西莲花县为首站试点,线上线下输出金融及防非知识,积极履行社会责任。基地在促进产业融合方面也初见成效,已举办了数场不同产业融合交流活动。

四、工作得到各方认可

基地2020年共获得9项监管和主流媒体颁发的奖项,包括“2020投资者教育先锋券商”、上交所知识竞答三项活动“杰出组织奖”等。

最后,再次感谢金委员对我区科技金融产业的关心与建议,希望今后继续得到您更多的支持。

此致

敬礼

上海市普陀区金融服务办公室

2021年5月7日

 

联系人姓名:冯运涛     联系电话:52564588-2498

联系地址:大渡河路1668号1号楼    邮政编码:200333