关于拟同意上海泰孚典当有限公司注册登记事项变更的请示

 

普金融办2021〕3号                   签发人:章宏斌

 

关于拟同意上海泰孚典当有限公司注册登记事项变更的请示

 

上海市地方金融监管局:

我办于20201222日收到上海泰孚典当有限公司关于住所变更的申请。经初步审核,现将相关情况报告如下:

一、公司情况

上海泰孚典当有限公司是由上海鹏翔国际物流有限公司(占比25%)、上海中毓实业发展有限公司(占比27%)和自然人汪维彪(占比24%)、顾国强(占比20%)、蔡红清(占比4%)投资的有限责任公司,于 201381日在上海注册成立。公司法定代表人为顾国强,典当经营许可证编号为31272A10012,营业执照统一社会信用代码为9131010907482458XR,经营期限自201381日至不约定期限,公司注册资本为人民币3,000.00万元。注册地址及实际经营地址是上海市虹口区西安路165号一层。

二、本次变更事项

因租赁合同到期无法续签,上海泰孚典当有限公司选择变更住所,原注册地址上海市虹口区西安路165号一层,公司已于2020927日完成住所变更,新注册地址上海市普陀区南大路9号之南大街9-1-2,实际经营地与新注册地址一致。本事项已征询到虹口区金融局意见。

三、初审意见

上海泰孚典当有限公司申报材料齐备,变更申请是符合《典当管理办法》及相关规定、监管要求,同意本次变更申请的意见。

四、责任承诺

我办将在市地方金融监管局指导下,根据相关规定,通过非现场监管、现场检查、定期检查等手段,对住所变更后的上海泰孚典当有限公司做好日常监管、统计、汇总分析,以及扶持发展等工作。本区将全权负责处置上海泰孚典当有限公司违规、违法等行为产生的风险和不稳定因素,承诺承担风险防范与处置责任,确保辖内典当行业健康稳定发展。

如无不妥,请批复。

 

                           普陀区金融服务办公室

                           2021129