区金融办党组2018年度落实基层党建工作责任制自查报告

2018年,区金融办党组以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要政治任务,坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻落实中央、市委、区委关于落实基层党建工作责任制的相关要求。现根据《关于开展2018年普陀区党风廉政建设、基层党建和意识形态责任制检查的通知》(普委办〔2018〕60号)的要求,办党组认真对照《2018年度普陀区落实基层党建工作重点任务清单》,对2018年以来贯彻基层党建工作责任制的相关情况进行了认真的自查,现报告如下:

一、党组基本情况

根据《关于调整区金融办、区旅游局党组织和纪检组织的通知》(普委〔2017〕141号),我办2017年12月成立党组,党组书记章宏斌。2018年5月,党组成员、纪检组长孙勇到任。2018年7月经区级机关党工委批准,设立机关党支部,现有在册党员4名,支部书记孙勇,不设支部委员。

二、落实基层党建工作成果

办党组坚持牢固树立围绕中心、服务大局的工作理念,把党组织“政治核心”和“战斗堡垒”作用落到实处,在发展金融产业、优化金融服务、加强金融监管等重大工作中能坚持政治原则、政治立场、政治方向,在党员干部队伍和机关干部队伍建设中发挥主导作用。办党组在班子不健全的情况下,认真履行抓基层党建的主体责任,在认真贯彻落实中央重大决策部署和金融重要工作部署方面,及时传达、认真领会、不打折扣、重在落实,取得了阶段性建设成果。

  1. 白手起家,逐步抓基层党建工作责任落实

健全了党组统一领导、党组书记总体负责、党支部抓落实的机关党建工作格局。办党组坚持机关党建工作与整体工作同部署、同落实、同检查、同考核,保证了行政业务工作与党建工作的统筹兼顾、相互促进。同时,做好支部工作的督促指导,逐步落实全面从严治党“四责协同”工作机制、党风廉政建设责任机制、意识形态责任制、党建工作责任制等各项党的建设制度机制,一边完善组织架构,一边加强组织管理,从无到有,聚沙成塔。

  1. 与时俱进,加强思想政治建设

1、深化理论学习。自成立以来,我办不断加强思想政治教育,认真开展“两学一做”学习教育,落实“三会一课”制度,把思想政治学习从“有限少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,引导机关全体党员、干部坚定信仰信念,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,汇聚起推动金融改革发展的强大力量。因人数有限,我办党组不设中心组,每周以支部党员大会(扩大)会议形式开展理论学习。党组书记、支部书记带头,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲等,深刻领会和准确把握习近平谈治国理政基本方略的历史地位和丰富内涵;同时组织多次集中学习,逐条学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、学习曹立强书记在全区组织会议上的讲话和在新的机关党组织书记集体谈话会上的讲话等各级重要讲话、文件,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分统一思想、凝聚力量。

2、开展基层宣讲。积极响应区委关于开展基层宣讲,传递党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传递普陀改革开放四十周年建设成果的要求,推荐一名业务骨干以金融改革开放四十周年为主线,结合十九大关于建设现代金融体系的工作要求,讲解普陀金融自2010年成立长风金融港以来的发展变迁和当前建设上海科技金融产业集聚区的战略规划。目前已进行试讲,并申报相关课件,下一步将根据区委统一安排,作为基层宣讲队的一员,深入社区、园区、学区开展宣讲。

3、严格“三重一大”。办党组坚持民主决策制度,参照《关于印发<中共上海市普陀区委常委会关于“三重一大”事项集体决策制度的规定(试行)>的通知》(普委〔2018〕64号),制发办党组“三重一大”管理制度,规定:重大经费支出(5万元及以上)、重大人事任免、重大决策事项、重大项目安排需经党组会议审批通过,并严格遵照执行。如5万元及以上的常年法律顾问费用、年度小贷担保公司现场审查费用、市金融服务洽谈会会展费、p2p网贷机构行政核查经费从询价、入围、支付均经党组会议集体决策;如出国、休假、合同、印章、考勤等各项重要制度出台,均经酝酿、征求意见、提请党组会议讨论修改后制发;如机构新设,从两个部门调入3名科级干部,及一位正科实职干部试用转正均经酝酿、述职、测评、访谈、报党组会议讨论通过;如2018年预算执行、2019年预算安排、绩效评价等重大事项亦报经党组讨论,并严格按照程序履行召开党组会、会议讨论表决、会议记录存档、支付或发文的规范程序。

4、严肃党内政治生活。成立伊始,2018年1月,在仅到位党组书记、主任1名,财政局副局长兼任副主任1名的情况下,严格按照区委组织部相关要求,召开了2017年度民主生活会,前期履行征求意见、谈心谈话等各项准备程序,除未就2017年度履职情况进行汇报外,对办政治学习、严守党纪、尽职履责等方面均进行了对照检查,班子成员开展批评和自我批评。平常也注重开展领导干部讲党课等政治生活,至今已做2次主题党课,分别为学习新修订的纪律处分条例和新修订的宪法。

  1. 实干选人,加强干部队伍建设

1、坚持正确用人导向。目前实有科级干部3名,2名为原财政局金融科整建制划转的正科和副科实职干部,1名为团区委调入正科实职干部,3人均为8035优秀年轻干部。成立至今除3名科级干部调入及任命外,未发生干部提拔,仅有1名正科实职干部到期转正,及选举产生机关工会主席。选人用人以踏实肯干、能干巧干为原则,不任人唯亲,不拉帮结派,政治风气正直清明。

2、加强优秀年轻干部选拔培养。注重优化队伍结构,形成合理梯次,目前实到位干部5名,其中党员4名。5名党员中60后1人,70后1人,80后3人,整体年龄结构较为年轻。在干部队伍建设中注重压担子、挑大梁,通过各项实务工作锻炼,促成干部快速成长,独当一面。如目前内设2个科室,每个科室实际均仅有正科实职干部1名,全面负责科室各项工作,事无巨细,精干狠干,在今年的产业指标完成、金融园区建设等重要工作中均体现了自身价值。此外还安排1名副科实职干部全脱产参与区打击非法金融工作专班、区涉众型金融投资受损群体矛盾化解工作专班、旌逸专班三个专班实践锻炼,成长迅速。

3、加强干部管理监督。严守党的政治纪律和政治规矩,党组书记带头坚持请示报告制度,因公、因私出国均提前申请、提前报备、归国后填写个人事项报告等,坚持以严明的政治纪律和政治规矩加强自我约束。加强对全办范围党纪党规的普及、宣传和纪律执行的监督和检查,学习教育对标党章党规和系列讲话,突出问题导向,突出日常教育,紧绷党纪红线,营造廉洁清风政风。同时加强内部管理,按时填报区管干部实绩档案,制发出出国境、休假、考勤等各项管理制度,以制度防线守住纪律底线。

  1. 创先争优,夯实基层基础建设

我办党组始终坚持以党章党规为遵循,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧依靠全体党员干部,全面贯彻落实基层党建工作制度,有效发挥了机关党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,有力促进了各项组织工作的顺利推进。

一是积极组织开展主题党日和支部活动。截止目前,已组织开展10次主题党日或支部活动,既有参观 “勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览、“普陀百景、辉煌足迹”普陀区改革开放40周年成果展等规定动作,也结合本办工作特色,组织参观曹杨村史馆、参观并购金融博物馆“井冈山革命金融展”、参观 “中共四大纪念馆”、重温入党誓词等自选动作不忘初心,牢记使命。回顾历史,也要展望未来。近期还将组织全体党员参观中国首届国际进口博览会,参观刚刚建成开放的桃浦智创城中央绿地等,感受中国在世界经济体系中的重要地位,感受普陀在转型发展过程中的阶段性成果,更加坚定“四个自信”,更加积极投身建设。同时,每次活动均及时在党建平台上记录基础数据和内容,另有一篇稿件刊发《组工通讯》2018年9月刊。

二是抓实基层组织品牌创建。持续推进学习型、服务型、效能型、廉洁型“四型”机关创建,开展“支部争星”等创先争优活动,以“身边的金融管家”为口号,争创机关支部品牌,使机关基层党建工作有生气、有活力、有特色,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到更好发挥。

三是开展基层组织结对共建。发挥我办党组织资源、队伍优势,与金融机构合作共建,与居村党组织共建共享,推动机关党建和城市基层党建、金融系统党建的有机融合、共同发展。其中:与2个居村支部结队共建,协助居委会换届选举、开展高温慰问、组织“金融宣讲进社区”防范非法集资讲座等活动,力所能及服务社区、服务基层、服务居民;与浦发银行普支行第三党支部签署支部共建协议,除业务结合外,在支部学习、基层党建等方面开展多样的交流共建。共建活动的第一场即由办党组书记章宏斌做“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题党课,学习《习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神》等文件,观看相关学习视频,开展讨论交流。

四是夯实基层党建工作基础。配齐配强党务干部,重视对党务干部的培养和使用;将党建活动专项经费列入预算,规范党费收缴使用,每年向党员公布一次党费收缴、使用和管理情况,为基层组织活动提供有力保障;支部以认真开展 “两学一做”学习教育为载体,深入推进“三会一课”、“主题党日”等活动常态化开展,基层党建基础不断夯实。

(五)立足金融,夯实人才服务工作

1、积极推荐申报各类人才奖项。发动各功能区、园区挖掘、推荐辖内金融从业人员申报上海海外金才、领军金才、青年金才和上海市金融人才奖等各类奖项,或积极引进、集聚已获上述奖项的高端人才。如今年推荐2名金融人才申报上海市创业英才、上海市优秀青年企业家及上海市青年领军人才。

2、开展人才交流挂职锻炼。根据《关于推进上海金才工程加强金融人才队伍建设的实施意见》(沪金融工委〔2016〕15号)的相关要求,我办为上海市金融工作委员会审批设立的“上海金融人才实践基地”之一,充分运用金融系统人才资源和岗位资源,每年由各金融机构选派金融人才在实践基地开展人才交流挂职锻炼工作。目前已开展2年,共有3名干部来我办挂职交流。

3、开展金融行业从业人员摸底调查。根据《关于开展上海市金融行业从业人员统计调查的通知》(沪金融工委【2018】29号),对辖内金融行业从业人员开展摸底调查,了解金融人才基础数据和分布特征,掌握各方面需求和诉求。

4、探索建立科技金融人才培育机制。充分发挥高校和科研院所人才高地优势,支持华东师大(上海并购金融研究院)等高校开设科技金融专业课程教育,培养一批适用的技术和金融人才,辐射、支撑区域经济发展;支持行业协会、中介机构、人力资源专业服务机构等开展科技金融人才专业培训和继续教育;支持并购金融博物馆开展财商讲堂进校区等各类人才培养培训。

5、搭建高端金融人才对接交流平台。搭建三个平台,一是政企对接平台,掌握资产端企业数据库,找准服务对象,了解融资需求;二是政银对接平台,掌握资金端金融机构库,建立银行、券商、小贷、担保等分类库,建立立体沟通网络,加强专业指导和业务沟通;三是银企对接平台,牵线搭桥搭建资产端-资金端常态交流对接机制,分行业、分园区、分主题定期、或不定期举办各类论坛、沙龙等,2014年至今每年举办并购金融或科技金融高峰论坛,连续6年组织参展上海市金融服务实体经济洽谈会等,加强各类人才交流对接。

  1. 存在问题和不足

1、工作机制有待健全。由于班子尚未健全,支部成立仅4个多月,组织机制尚不完善,尚未健全党组统一领导、党政齐抓共管、有关部门分工负责的党建工作机制和责任体系,未能从年初开始制定年度党建工作计划,建立基层党建工作责任清单,细化目标任务,层层压实责任,将“述评考”制定向机关支部延伸。

2、队伍建设有待加强。目前全办实有5名干部,支部实有4名党员,仅设支部书记,未设委员,没有专门的负责党建的干部和部门,基层党建工作经验不足。

3、支部活动形式有待丰富。受限于人数规模,在请讲课教师、组织支部活动等方面有较多限制,需要借力兄弟部门组织力量开展各种形式党建共建。同时,支部活动、主题党日等虽然安排了参观村史馆、革命金融展等特色活动,大多仍然以被动组织为主,主动思考学习理论、主动研究党建工作、主动挖掘党建资源、主动查摆汇报情况的积极主动性有待进一步提高。

  1. 下一步工作举措

(一)健全组织机制,班子带头落实

加快完善组织架构,配备充实人员力量,加快党建阵地本部建设,按照关于落实基层党建工作责任制的相关要求,在区有关部门的指导下,健全党组统一领导、党政齐抓共管、有关部门分工负责的基层党建工作机制和责任体系,2019年度起从年初开始制定年度党建工作计划,制定党建工作责任清单,并抓好全年工作落实。

一是加强学习,增强政治定力。领导班子要把政治理论学习作为班子自身建设的重要内容和任务,无论是日常学习还是集中研讨,努力做到有针对性、指向性,学习内容具体化、精准化,真正达到学细、学深和学透。要利用好工作例会等载体,延伸辐射党性教育,促使学习教育进一步融入日常、形成常态,切实强化干部群众对党建工作的认识、理解和重视。

二是发挥作用,强化使命担当。领导班子要发挥好政治引领、具体指导和带头履职的核心作用,确保金融改革发展始终保持正确的政治方向,科技金融园建设不断稳步前行。要认真落实全面从严治党的主体责任,严格执行“一岗双责”,强化主责主业意识;班子成员既相互尊重、配合和支持,又勇于开展批评和自我批评,严格落实管党责任,敢于担当,形成大事讲原则、小事讲风格的良好氛围。

三是凝聚合力,遵守纪律规矩。领导班子在执行民主集中制上严格落实,坚持集体领导和个人分工负责相结合,健全完善议事规则和决策程序,对“三重一大”事项,严格遵循集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,政治上相互信任、工作上密切配合,做到守纪律、讲规矩。同时,做好清正廉洁的表率,健全党风廉政建设责任分解、责任监督、责任追究机制,明确党风廉政建设责任分工,签订《党风廉政建设责任书》。

(二)深化结对共建,发挥组织优势

1、深化与金融机构结对共建。除浦发银行普支行第三党支部外,充分利用组织优势,与其他金融机构开展结对共建。除业务结合外,在支部学习、基层党建等方面开展多样的交流共享,联合组织党课、主题党日等各类活动,推动本单位党建与行业党建互联互动。

2、深化与居村结对共建。要进一步落实机关与社区党组织的联系联络,与居民区党组织做好对接,积极参与“当一天居委干部”、“周四下基层”等活动,优先选派青年干部、入党积极分子、预备党员、新进公务员到结对居委会开展体验式调研。

3、丰富支部与组织活动形式。除参观展览、观影等活动外,要积极借势结对金融机构、兄弟部门的党建资源优势,丰富支部与组织活动形式,探索开展征文、知识竞赛、红色基地再教育、文艺演出、体育赛事、团建等各类形式的活动,将党建融入日常工作、融入生活百态。

(三)培养专职干部,抓好队伍建设

将党建工作作为干部年终考核述职的重要部分,通过业务工作与思想情况共同总结、共同汇报,确保干部的思想政治建设学习、落实到位。培育基层党建干部队伍,通过培训提升党建工作的能力水平,有效引领辖内金融领域健康发展。

(四)挖掘金融人才,做好人才服务

围绕上海科技金融产业园建设,加快集聚高端金融人才,持续搭建人才对接交流平台,办好科技金融高峰论坛,进一步创新办会形式、丰富办会内容、提高金融服务实体经济的针对性和有效性,精心组织专题论坛及人才对接,办出成果、办出形象、办出品牌。

中共上海市普陀区金融服务办公室党组

2018年11月8日