上海市普陀区退役军人事务局内设机构

2020年03月18日 来源: 上海普陀

 

上海市普陀区退役军人事务局设下列内设机构:

办公室

负责机关日常运转、机关和所属单位的干部人事、机构编制、教育培训、离退休干部、人才队伍建设、退役军人事业资金管理和监督等工作,承担机关财务、资产管理、内部审计。承担退役军人思想政治和权益维护、舆论宣传和信访牵头工作。

移交安置科

负责退役军人、军队离退休干部、无军籍退役退职职工的安置、服务、管理等工作,落实退役军人创业、就业、退役、退休相关待遇保障。落实军供保障机构的规划政策并指导实施。承担退役军人权益维护及相应信访办理工作。

双拥优抚科

承办"双拥"领导小组部署的拥政爱民、拥军优属工作;承担相关优待、抚恤、不适宜继续服役的伤病残军人相关工作;依法承担英雄烈士保护相关工作;承担退役军人总结表彰、荣誉奖励、权益维护和有关人员的帮扶援助工作。承担相应信访办理工作。