姜冬冬区长主持召开区政府第101次常务会议

2020年11月11日 来源: 上海普陀

11月10日,区长姜冬冬主持召开区政府第101次常务会议,区领导张玉鑫、姚汝林、姜坚、杨元飞、魏静、王珏、张永出席。

⑴冬冬同志传达11月4日习近平总书记在第三届进博会开幕式上的主旨演讲精神和市委常委会相关要求。会议要求,要坚定不移扩大开放,发挥我区的地理区位、创新资源、空间载体等优势,持续推动更大范围、更宽领域、更深层次对外开放。要积极承接进博会溢出效应,用好“6天+365天”交易服务平台,继续推进外资项目落户我区。要擦亮“人靠谱,事办妥”的服务名片,让企业在普陀办事更省心、经营更放心、发展更顺心、扎根更安心。

⑵冬冬同志传达11月5日市委常委会关于深入部署学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的相关要求。会议要求,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。要抓好学习宣传,在政府系统迅速形成学习宣传贯彻五中全会精神的强大声势。要做好年底收官工作,扎实做好  “六稳”“六保”任务,确保实现“全年赢”和“十三五”圆满收官,要对标中央《建议》,高水平编制本区规划《纲要》,切实把“十四五”规划编制成一个立意高、落脚实、政策准、可操作的好规划。

⑶冬冬同志传达全国疫情防控工作电视电话会议精神、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。会议要求,要紧盯防控目标,强化闭环管理,进一步增强早期监测预警能力,进一步提升核酸检测和医疗救治能力,进一步优化各类防控预案,高标准、严要求守牢安全底线。

⑷会议听取并原则同意区府办关于2020年市区代表建议、政协提案办理情况的汇报。会议指出,市、区人大代表的建议和政协委员的提案代表着人民群众的智慧和意愿,是我们开展城区建设的重要参考。要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视人大代表建议、政协委员提案的办理工作。继续在工作中发挥人大代表、政协委员密切广泛联系群众的独特优势,并切实为人大代表、政协委员发挥作用创造良好条件。

⑸会议还研究了其他事项。