姜冬冬区长主持召开区政府第96次常务会议

2020年09月18日 来源: 上海普陀

9月16日,区长姜冬冬主持召开区政府第96次常务会议,区领导张玉鑫、姜坚、杨元飞、王珏、张永出席。

⑴会议听取并原则同意区体育局关于2020上海10公里精英赛的情况汇报。会议指出,上海10公里精英赛作为上马系列赛之一,是路跑的重要赛事,广受市民群众关注。今年在疫情影响的特殊情况下,务必要安全、稳妥、精彩地办好赛事活动。会议要求,要坚持疫情防控常态化要求,结合工作实际制定防控的具体细则,并做好交通疏导、人群引导等安保工作。要树立“过紧日子”的思想,勤俭节约、精打细算办好赛事。要进一步明确、细化责任分工,完善工作方案,切实做好宣传报道和舆论引导工作。

⑵会议听取并原则同意区卫生健康委关于《上海市普陀区中医药传承创新发展实施方案》(送审稿)起草情况的汇报。会议指出,中医药在疫情防控工作中发挥了重要作用,要按照国家和本市要求,弘扬中医药文化,用好本区在中医药领域的优势,加强对中医药发展的引导和支持,促进中医药事业和产业协调发展。会议要求,要加强和健全中医药服务体系建设,在已有基础的综合医院、社区医院,打造中医药特色科室。要加强对中医药人才的吸引和汇聚,依托上海中医药大学等高校,打造专业人才高地。要重视和爱护从事中医工作的医务人员,制订出台激励措施,加强政策落地。

⑶会议还研究了其他事项。