不能读取工具条配置

普陀区环保局内设机构

2016年01月04日 来源: 上海普陀

办公室(大渡河路16682号楼6楼)

组织协调局机关内部事务和各项工作的正常运行;负责文秘、督办、档案、党政信息、政府网站维护、信息化管理、信息公开、新闻发布和党、政务公开等工作;负责组织、纪检、人事、宣传思想工作;负责组织编制局系统年度工作计划总结;负责局系统党风廉政建设的检查、督促和推进;负责财务管理、审计、后勤管理和局系统国有资产管理工作;负责编制部门预决算和基本建设项目管理;负责大型会议会务以及组织接待工作;协助党组开展相关工作;协助局领导处理行政事务、安全、保卫等工作;与上述职责相关的其它工作。

综合计划科(大渡河路16682号楼6楼)

负责组织编制本区环境保护规划和计划专项行动计划以及实施情况的评估,参与国民经济和社会发展计划和有关专项规划环保内容的制定;负责组织拟定本区环境保护综合性方针、政策;负责组织重大环境保护措施、对策和政策调研;负责国内外环境保护政策、动态分析;负责区环境保护和建设协调推进委员会办公室日常工作;负责环保三年行动计划的编制、推进及实施情况的跟踪评估;负责组织实施环保基础能力建设;负责组织编制局系统年度业务工作计划;负责起草环境保护综合性会议文件和其它重要文件、报告、领导讲话文稿;组织环境年鉴编制工作。

负责拟订主要污染物排放总量控制计划、政策、考核办法,并组织实施;负责总量减排的日常管理,制定总量减排考核制度;负责污染源普查工作;负责环境监测管理,组织开展环境监测;负责拟定环境监测发展规划和年度计划;负责环境质量信息的统一发布,编制环境质量报告、环境状况公报;负责指导水环境功能区达标工作;负责城市环境保护综合整治定量考核、环境保护模范城市(区)创建工作;指导全区生态创建工作;负责环境统计,组织编制并发布环境统计年报和统计报告。

与上述职责相关的其它工作。

建设项目管理科(大渡河路16682号楼6楼)

负责从源头上预防、控制环境污染和生态破坏;负责对本区重大发展规划以及重大经济开发计划和重要产业、重点区域环境影响分析及其环保控制政策、对策的研究;负责规划环境影响评价文件、建设项目环境影响评价文件的审批;负责土地招拍挂前期征询、初步设计意见征询工作;负责开展建筑玻璃幕墙光反射影响论证工作;负责本区环境影响评价机构的评价工作;承担市环保局委托的建设项目环境影响评价审批、监管工作;与上述职责相关的其它工作。

污染防治(辐射(大渡河路16682号楼6楼)

负责组织开展环境噪声功能区达标工作;组织开展扬尘污染防治工作;组织开展大气、固体废物、环境噪声、水、化学品等污染源管理、限期治理、达标排放等工作;承担区域环境综合整治和产业结构调整的污染防治工作;负责大气、固体废物、化学品、环境噪声、水环境等重大污染事故的调查和处理工作;组织开展“安静居住小区”创建工作;负责排污申报、排污许可证、排污交易的监督管理工作。

负责有关本市环境质量标准、污染物排放标准、相关技术标准和技术规范的宣贯工作;参与指导和推动循环经济、清洁生产与环保产业发展;配合市环保局开展环境保护设施运营单位资质认可,并组织日常监督管理工作。

负责制定本区放射性污染防治实施方案;负责本区Ⅳ、Ⅴ类放射源和Ⅲ类射线装置的生产、销售、使用单位放射性污染防治的监督管理,以及Ⅳ、Ⅴ类放射源和Ⅲ类射线装置销售、使用单位辐射安全许可证核发工作;负责核与辐射污染事故的应急处置和调查工作;负责编制环境应急管理建设规划和年度工作计划;组织本区环境应急预案体系制定和监督实施,建立和完善环境污染事故应急处置体系;负责重点环境风险源日常监管;牵头协调环境污染事故的应急处置;负责环境应急、反恐工作协调和日常管理工作。

与上述职责相关的其它工作。

法制管理科(大渡河路16682号楼6楼)

负责本区环境信访管理和人大代表书面意见、议案和政协委员提案的办理工作。

负责本市有关环境保护法规、规章及相关实施细则的梳理和汇总;负责局规范性文件的合法性审查工作;负责环保行政审批制度改革工作;组织环境保护行政处罚案件的审核、听证;组织行政复议、强制执行申请、行政应诉工作;负责对环境保护执法检查、专项执法行动和执法后督察的组织和指导工作;负责环境保护法规的培训和宣传教育工作;负责本区环境保护普法工作;协调与其它部门之间涉及环境保护法律、法规的工作。

负责组织、指导和协调环境保护的宣传教育工作;负责组织对本区企事业单位及街道(镇)环保干部的专业技术培训;负责绿色社区、绿色学校和绿色家庭等创建工作;负责推动社会公众和社会组织参与环境保护;负责协调公众教育和舆论监督活动;组织环境保护社会表彰工作。

与上述职责相关的其它工作。