不能读取工具条配置

对区政协第十四届委员会一次会议第141050号提案的答复

普规土规〔2017〕35号

 

对区政协第十四届委员会一次会议第141050号

提案的答复

 

                                                  办理结果:采纳

于广军政协委员:您好!

        您的中国人民政治协商会议上海市普陀区委员十四届一次会议(第141050号)提案关于《关于建立儿童健康园区的建议》,我局已获悉,经研究,现就有关情况结合区卫计委、长风管委办会办意见答复如下:

        根据委员的提案内容,以《上海市城市总体规划(2016-2040)》和普陀区“十三五”规划战略导向为指导,充分发挥政府、市场、社会的多方面作用,优化城市功能及布局,提升城市空间品质,增强社区发展活力,提高土地利用效率,完善公共服务设施。我局将会同区主管部门进一步探索和研究我区的医疗资源纵向整合工作,平衡好区域经济发展和社会需求之间关系,提高资源利用效率,对儿童健康园区的提议进行可行性研究。

        长风生态商务区经过十多年的发展,初具规模。园区内收储土地绝大部分已投入使用或已列入2017年土地供应计划,目前已无50亩储备土地可供开发和建设。建议根据区领导2017年政府工作报告,加快南翼滨河开放活力带提升发展的要求,儿童健康产业可紧密围绕“四新经济”和智能制造相关内容,在南翼范围内统筹考虑,适时推进互联网战略,关注儿童互联网医疗服务、数字化医疗产品和适用于个人及家庭的健康检测、监测与健康物联网等,将儿童健康产业融入复合产业环境中,创新上海乃至国际的儿童健康服务模式,从而提升儿童健康服务水平;通过调整结构、优化布局,完善儿童医疗卫生体系,与市儿童医院、市妇幼保健中心、华师大四附中等所在的教卫园区形成联动,实现区域儿童医疗卫生资源均衡发展。成为区内社会发展新的亮点,共同促进普陀区社会事业的可持续发展。

 

联系人姓名:赖建浩                  联系电话:52564588-7545

承办单位通讯地址:大渡河路1668号2号楼5楼  邮政编码:200333

 

                                上海市普陀区规划和土地管理局

                                      2017年6月12日