不能读取工具条配置

上海市普陀区规划和土地管理局2016下半年工作计划

2016年10月12日 来源: 上海普陀

  一、进一步提升区域规划建设水平

  一是紧紧围绕转型发展的思路,结合“科创转型、宜居宜业”的十三五规划主线,按突出主导功能,产城融合原则,开展桃浦科技智慧城东拓区域规划研究,启动相关专题(产业结构、功能定位等)研究和专项规划。二是完成普陀区消防设施专项规划。三是推进城市更新项目。四是完成地块控制性详细规划编制和调整。

  (二)扎实推进土地储备工作

  一是力争完成桃浦科技智慧城范围内土地的收储工作。二是真如副中心范围内重点推进收储工作。三是在区环保局指导下,与相关单位共同做好已收未供地块场地污染调查工作。

  (三)提高土地节约集约利用实效

  完成招拍挂出让工作。完成就地转型工作。

  (四)加大建筑项目管理和综合整治工作力度。

  一是完成设计方案审批。二是完成建设工程规划许可证核发工作。三是深化完善规土综合验收,推进区重点项目和涉及教育卫生等民生建设项目能顺利通过规土综合验收。四是配合区拆违办、区整治办,依据自身的法定职责,跨前一步服务,为完成今年确定的拆违任务出力。

  (六)依法依规开展征地补偿工作

  一是继续推进红旗村、真北村地块(二期)的争议调处和责令交地工作;二是筹备启动小俞家弄房屋补偿项目。

  (七)夯实土地基础管理工作

  一是积极开展第二次全国地名普查,完成全区地名目录数普查总量的80%以上。二是继续做好土地登记相关工作,为不动产登记的推进做准备。三是切实做好建设用地项目的监管和巡查,并做好国土资源部土地市场动态监测与监管系统录入。四是继续做好土地测绘成果管理工作,继续做好实地房屋已灭失地块的地籍变更工作,全面完成用地批文清理工作,为我区重点项目和重点工作做好权籍调查服务工作。五是继续做好文书档案收缴、录入系统和两证档案、规划验收档案、以及土地类档案的编制工作。

  (八)继续推进政府职能转变和服务型政府建设

  一是不断深化依法行政,完善依法决策机制,强化行政执法监督,探索开展行政执法公示。二是着力提升公共关系建设水平,加强信访和信息公开工作,主动解决群众关心的问题。三是筹备第五届全国大学生公共视觉优秀作品双年展,继续在普陀区中小学开展以“全国土地日”为主题的国土创意绘画、电脑小报及主题版画制作活动。