不能读取工具条配置

关于实施《长风新村街道居委会、物业公司创卫工作考核测评办法(试行)》的通知

  街道各科室、居委会,社区相关单位:

  为进一步推动街道创卫工作的深入开展,实现城市管理科学化、规范化,营造整洁优美的环境,增强市民群众大卫生意识,提高全社区公共卫生水平和健康水平,确保创卫工作目标顺利实现,根据《长风街道创建国家卫生区实施意见》和《长风街道创建国家卫生区目标责任分解表》,街道党工委、办事处决定将居民区的创卫工作纳入对居委会、物业公司的考评,具体考核测评办法如下:

  一、考评对象

  26个居委会及物业公司

  二、考评工作领导小组

  街道成立由舒乐炎副书记为组长,城管科科长张宏、宣传科科长张剑、长风房管办主任朱清为副组长,街道科室和相关职能部门领导为组员的创卫工作考评领导小组。

  三、考评内容

  居委会主要从居民区宣传氛围、绿化养护、环卫设施、小区及楼道环境等方面进行考核测评;物业公司主要从管理机制、设备管理、环境面貌、专项治理及车辆停放等方面进行考核测评(具体考核测评标准详见附件1、附件2)。

  四、考评方式

  1、采取周巡查、月检查、季考评方式。通过实地查看、实时拍照、查阅资料、群众访谈等形式,客观公正地进行考核评比。

  2、每月由街道卫生执勤队检查一次,发现“脏、乱、差”及时曝光、存档并责令相关居委会、物业公司整改,检查结果报创卫办公室备案。

  3、季度考评由街道创卫工作领导小组办公室牵头,抽调各相关部门工作人员组成考核评比小组,于每季度末根据《长风街道居委会、物业公司创卫工作考核测评试行办法》和要求,对居住区创卫工作情况进行考核评估,提请街道创卫领导小组召开考评工作会议,确定考评结果,并将考评情况进行通报。召开每季度居民区管理、物业管理工作例会,通报考评结果。考核前三名的居委会或物业公司,介绍交流社区管理和服务的有效做法和典型事例。

  4、考评采用百分制评定等次。

  五、考评计分方法

  根据街道居住区的不同类型,考评采取不同的分数值,具体如下:

  1、商品房居住区:(2000年建造——)

  95分以上(含95分)为优秀;85分(含85分)—94分为良好;75分(含75分)—84分为合格;75分以下(不含75分)为不合格。

  2、老式公房小区:

  90分以上(含90分)为优秀;80分(含80分)—89分为良好;70分(含65分)—79分为合格;70分以下(不含70分)为不合格;

  六、奖惩办法

  街道设专项奖励资金:

  1、季度考评前三名的居委会、物业公司,各奖励500元;季度考评后三名的居委会、物业公司,将进行通报批评,并处罚500元。

  2、每解决一处老违章建筑(含破墙开门),奖励500元(以房屋规划部门统计为准);新产生一处违章建筑(含破墙开门),扣除考核奖500元。享受政府补贴费用的老公房和售后房小区,新产生一处违章建筑(含破墙开门),扣除物业达标补贴1000元。

  出现以下情况,在创卫工作考核评比中实行一票否决,不予评奖资格:

  1、连续两个季度街道考评低于70分的居委会、物业公司或同一问题经2次整改未落实的。

  2、对连续2次区创卫办督查、评估存在的问题未整改的或被点名的。

  3、对整改不力、存在问题没有得到根本解决,创卫工作被新闻媒体曝光经查属实并造成不良影响,以及在督查通报和评估通报中排名靠后的。

  4、在接受国家、上海市创卫工作明查暗访和检查验收过程中,因一项一事或多项多事未通过检查验收,从而影响全街道创建国家卫生区工作大局的。

  附件:1、《长风街道居民区环境卫生考核测评表(居委会)》

  2、《长风街道居住区物业管理考核测评表》

  长风新村街道办事处

  二○一三年四月三日