不能读取工具条配置

关于印发《2016年度长风新村街道驻区单位在地统计工作考核办法》的通知

2016年06月30日 来源: 上海普陀

各驻区单位:

  现将《2016年度长风新村街道驻区单位在地统计工作考核办法》印发给你们,请遵照执行。

  附件:《2016年度长风新村街道驻区单位在地统计工作考核办法》

  长风新村街道办事处

  2016年6月30日

  附件:

  2016年度长风新村街道驻区单位在地统计工作考核办法

  为进一步做好街道统计年(定)报工作,切实提高统计工作水平和效率,保障统计资料的准确性和及时性,确保各项统计工作全面完成,特制定本街道统计年、定报工作目标和报表质量考核办法。

  一、考核对象

  街道辖区域内申报统计报表的国家机关、社会团体、企业、事业单位、各种经济联合体和个体工商户等驻区单位,共计350户(动态)。

  二、考核主要内容

  2016年街道驻区单位报送的月、季、半年报和年报报表制度的执行情况,报表数据的准确性、及时性。

  三、考核评比标准

  本考核制度采用百分制,采取年报与定报相结合方式,从组织落实、基础工作、报表质量、优质服务与临时性工作完成情况进行量化考核,按考核内容中各项任务完成情况分别进行考核评比记分。记分办法如下:

  (一)基础工作(30分)

  报表制度和各类抽样调查的组织落实、贯彻执行,对调查人员的管理,对统计调查资料的管理等方面。街道根据平时报送的情况,再结合检查、抽查等方式进行综合考核记分。

  1、组织落实(8分):能按时参加市、区统计局和街道组织召开的有关会议和培训活动。本条满分8分,根据实际情况记分。

  2、报表制度的贯彻执行(8分):严格执行国家报表制度、调查方案和各项操作规程。统计工作保质、保量按时完成。本条满分8分,根据实际情况记分。

  3、对统计人员的管理(8分):积极做好对本单位统计人员的组织指导,保证在岗专职或兼职人员具备本岗位相应的专业知识、工作技能和工作激情。本条满分8分,根据实际情况记分。

  4、对统计调查资料的管理(6分):各驻区单位应高度重视统计台帐的建立工作,通过强化统计基础等手段,努力确保源头数据质量,所有调查资料均应整理保存、装订归档,以备检查。本条满分6分,根据实际情况记分。

  (二)报表质量(50分)

  统计年报、定报的报表质量从工作质量和数据质量两个方面加以考核,满分50分,其中工作质量20分,数据质量30分。

  1、工作质量(20分)

  (1)统计调查资料的报送(8分):按时参加报表和数据会审。

  (2)报表种类齐全,统计调查数据的备份管理(5分)。

  (3)及时报送各类统计报表,并能对其中一些特殊变动情况做详细说明(7分)。

  2、数据质量(30分):表内各项数据正确完整,逻辑关系正确完整(30分),数据错漏一处扣2分。

  (三)各类抽样调查、专项调查等临时性工作完成情况(20分)

  能够认真、及时的完成国家、市、区统计局和街道统一布署的各项专项调查任务。本街道根据完成情况和质量高低综合记分。

  (四)质量方面(加分)

  在完成基本任务的基础上,对数据资料进行开发利用,拟写的分析性文章,可根据实际情况适当加分。

  四、考核奖惩

  按照上述积分办法分别进行评分,汇总结果将作为年(定)报工作质量和数据质量评比依据,并作为年度考核依据。

  对于在年度统计工作中表现突出的单位和个人,街道将给予一定的物质和精神奖励;对于不予配合的驻区单位或个人,将向单位开具整改通知书,并上报至区统计局备案;对于长期不配合、多次迟报、漏报的驻区单位或个人,街道将会同区统计局、市场监督管理所根据有关统计法规进行上门严肃执法,其违法行为将严重影响企业诚信系统。希望各驻区单位不断提高统计工作重要性的思想认识,积极配合街道完成各项统计工作任务。

  五、考核组织领导

  建立街道在地统计工作领导小组,由街道办事处副主任杨菜洋同志任组长,领导小组下设办公室,办公室设在协作办,办公室主任由协作办主任吴长虹兼任,负责具体落实考核的各项工作。