崇明区市场监管局召开“创城”工作推进会

3月29日下午,区市场监管局组织召开“创城”工作推进会议,进一步部署落实“三小行业”整治工作。区食药安办主任、区市场监管局局长汤建平,区创城办第二督导组组长邬跃飞,区食药安办副主任、区市场监管局副局长吴健春出席会议。组织人事科、监察室、食品经营科、食品协调科负责人,乡镇市场监管所所长、食品条线分管负责人,执法大队食品中队队长参加会议。

会议通报了市场监管局开展“三小行业”整治工作的具体情况,分析了存在的问题,并再次重申了“三小行业”的监管标准,与会领导分别对继续做好“创城”工作提出了具体要求。

吴健春指出,做好建设市民满意的食品安全城市、创建全国县级文明城市工作任重而道远,当前“三小行业”整治任务时间紧迫、责任重大,要坚持思想认识到位、工作要求到位、从严处罚到位,全面贯彻“四个最严”要求和《上海市食品安全条例》,争取在“创城”督查中不扣分、少扣分。

邬跃飞强调,全面做好“创城”工作,要树立政治意识,充分把握工作巡查测评的总体要求;要坚持问题导向,着重加强常态长效管理、工作责任心和执行力、工作方法;要把握工作重点,围绕“行业规范、市民行为、环境卫生、服务质量”的关键强化整治效果。

汤建平在会上提出了三点要求,一是要提高思想认识,把“创城”工作作为自身工作的一部分,与日常监管结合起来;二是要加强问题整治,正视存在的问题,把法律工具利用起来;三是要落实监管责任,突出重点区域,把监管力量发动起来,形成全面参与“创城”工作的积极态势。