不能读取工具条配置

助力创城,普陀青年在行动--团区委举行普陀青年助力创城志愿服务授旗仪式,孙萍出席

1.jpg

辖区团建单位志愿者对“创城点”做保洁

2.jpg

区青年志愿者整理共享单车

6月2日上午7点30分,普陀区梅川路步行街上扬起了数十面红旗,近200位年轻人聚集在这里共同宣誓,他们以青春洋溢的朝气,为普陀区争创全国文明城区工作增添活力。当天,团区委举行以“创城,普陀青年在行动”为主题的普陀青年助力创城志愿服务授旗仪式,区委副书记孙萍出席。参与活动的领导为机关、街镇、区域化团建等单位的志愿者服务队授旗。

孙萍向以实际行动投身普陀创城工作的青年朋友们表示感谢。她强调,争创全国文明城区是普陀加快实现“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的重要工作,是事关普陀经济社会发展和广大人民群众需求的重大系统工程,争创全国文明城区离不开青年的参与和志愿者的奉献。希望全区各部门、各单位以及社会各界的青年们共同努力,在争创全国文明城区工作中留下奉献的身影、足迹和话语,为创城工作贡献智慧和力量。

活动中,团区委向全区各级机关、街镇团组织和区域化团建单位发出普陀青年助力创城“五个一”的倡议,即开展一次创城宣传活动、参与一个文明路口值勤、承包一块非机动车停放区域、保洁一个“创城点位”、组织一次“随手拍”纠察活动。中国青年志愿者优秀个人获得者王轶群作为青年代表带领全体在场青年宣誓。

仪式结束后,各青年突击队、志愿者服务队立刻开始创城行动,他们来到各自单位附近与各大商圈附近的非机动车停放点开展集中整治工作,共同维护城区整洁有序的面貌。