长征镇部署推进城市文明指数测评及市文明社区实地考察迎检工作

2017年11月15日 来源: 上海普陀

11月15日上午,长征镇在镇机关6楼会议室召开了2017年城市文明进步指数测评工作推进会暨上海市文明社区实地考察布置会。镇党委副书记徐兆吉出席会议并提工作要求。镇机关责任组副组长,职能科室负责人,社区、部分企业、窗口等点位负责人,镇市民巡访团成员参加会议。

会上,镇文明办分析反馈了九月我镇部分点位创城实地测评情况,解读了普陀区争创全国文明城区实地测评日常考核评估标准及我镇创建上海市文明社区实地考察标准。

区创城办科长蒋继雄结合文明指数测评标准,从宣传氛围、环境卫生、公共秩序、规范管理、设备设施等五个方面指导镇各点位做好自查整改工作。

徐兆吉提工作要求,他强调,文明指数测评及上海市文明社区创建工作是长征镇日常文明创建的重点工作,也是普陀区争创全国文明城区考评的重要参考依据。近期市里已开始全面测评暗访,镇机关各责任组、各职能科室及各基层单位必须要认清形势、统一思想,把创建迎检工作放在重要位置;要及时沟通、整合资源,发挥好创城期间统筹协调、条块联动、属地管理的工作机制作用,同时积极调动起广大志愿者、市民巡访团的参与热情;要对标对表、落实整改,针对前期测评中暴露出一些日常创建中的问题和不足,举一反三,强化问题导向,把整改落实具体化、责任化、制度化,务求取得实效,在创建中不断落实创城常态长效机制。