桃浦:讲文明树新风,交通文明齐倡导

2017年08月21日 来源: 上海普陀

为进一步深化“讲文明树新风”活动,切实增强公民文明交通意识,结合上海市开展的交通文明专项行动。桃浦镇组织辖区内亲子家庭和镇商会青年企业家志愿者们当起了交通文明志愿者。

在桃浦新村路口,亲子家庭和企业家志愿者们身穿志愿者服装,手执“文明出行”的宣传旗,认真指挥来往的行人和车辆有序通过。

看到路边随意停放的共享单车,他们还主动上前将单车整理整齐。尽管活动当天天气炎热,但是参加活动大小朋友们都没有半分怨言,看到畅通的路口和整齐排放的单车,他们的脸上都洋溢着满足的笑容。

参加活动的家长表示,能够有机会让孩子参与这样的活动,感觉非常有意义,自己在平时生活中也会注意以身作则,为孩子的成长做好榜样。来自商会的企业家志愿者们则表示,在回到企业后,他们将把今天的体验感受带到企业员工中,企业发展不仅是追求经济效益,更要注重员工社会公德的培育,他们将为桃浦镇的文明创建贡献出一份力量。