对区政协十四届四次会议第144078号提案的会办意见

                                                                                                                                           办理结果:留作参考

                                                                                                                                                                    公开属性:主动公开·全文

 

政协十四四次会议

第 144078号提案的会办意见


长风公司:

顾薇玲等代表提出的优化苏州河梦清园环保科普公园功能促进区域经济发展的提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下: 

关于建议中提到的打造“多馆合一”园区,在苏州河展馆的基础上增设生活垃圾分类管、公共安全教育馆、职业安全体验馆,主题内容涉及多个领域和政府职能部门,我局在法律法规授权的职能范围积极协助推进梦清园优化升级。

一、不断健全应急体制机制,加强专业队伍建设,提高处置公共事件能力,做好城市安全运营监管工作。

二、充分发挥专业职能优势,结合“安全生产月”、“5.12防灾减灾日”、“7.28地震纪念日”科普综合减灾、安全知识,培育安全文化。

三、发挥市场机制和社会力量的作用,依靠人民群众、依靠社会各界参与,构建公民广泛参与的全民应急管理体制。

 

以上意见供你单位统一答复代表时参考。

 

                         上海市普陀区应急管理局

                           2020年 3 月 19 日 

联系人姓名:周志南                                                                                             联系电话:52564588*5918

联系地址:同普路602号4B506                                                                             邮政编码:200062