不能读取工具条配置

法援资讯 更多>>

区法援中心开展政法队伍教育整顿学习讨论会 ( 2021年03月24日 )

3月13日下午,区法援中心组织全体干部开展政法队伍教育整顿学习讨论会,通过近期的一系列学习活动以及参与区委领导的现场授课,同志们纷纷表示深刻理解了本次教育整顿的重要性和紧迫性:政法工作在党和国家的各项工作中具有重要和特殊的地位,政法队伍是维护社会稳定的主力军,必须政治过硬、纪律严明、本领高强。开展教育整顿的主要意义,一是当前国际国内形势正发生深刻变化,面对百年未有之大变局,需要坚决维护社会的安宁与稳定;二是回应人民群众对党和国家服务人民、建设伟业的期待;三是坚持发扬我党的优良作风传统,要做成事,先端正思想,加强党的建设。中心胡主任在讨论会上强调:“我们要领会中央精神,抓住本次学习整顿的契机,进一步提升政治素养,永远听党的话,永远跟党走,自觉维护党在政法领域的绝对领导地位。在日常工作中要牢牢把严守政治纪律放在首位,不断开展自查自纠,端正行为,不滥用手中权力。曹书记指出,政法领域是腐败高发的四大领域之一,广大政法干部要牢筑思想防线,通过正面的英模事迹和反面的警示案例学习,提升反腐意识。最后,曹书记对我们广大政法干部提出下一步工作要求:要积极进取,努力在维护社会稳定,助力社会发展,创新社会治理等三个方面发挥政法队伍该有的作用,为党的百年华诞献上一份大礼,为人民群众上交一份满意的答卷。”微信图片_20210324164823.jpg