不能读取工具条配置

法援资讯 更多>>

普陀区法律援助中心开展民法典宣传活动 ( 2020年12月10日 )

《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日正式起正式施行,为在全社会掀起学习民法典的热潮,让民法典在群众的日常生活中“落地”,近日普陀区法律中心切实开展民法典普法宣传。

微信图片_2020120316103311.jpg

中心在窗口电子显示屏滚动播放民法典宣传海报,同时,安排工作人员在窗口服务大厅以发放《民法典》知识问答宣传折页、解答法律咨询的方式向群众宣传《民法典》颁布实施的重大意义,并详细讲解《民法典》与群众日常生活息息相关的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容的相关规定,引导广大群众主动学习、深刻把握、积极运用《民法典》,养成良好的法治思维和行为方式。本次宣传活动共发放宣传折页200余份,解答现场法律咨询30余人次,使群众养成依靠民法典维护自身权益的习惯,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

微信图片_202012031610332.jpg