不能读取工具条配置

法援资讯 更多>>

市司法局党委书记、局长陆卫东实地检查法律服务窗口 ( 2020年02月17日 )

“进门要测体温”“要尽量引导市民通过网上办事”“咨询服务电话一定要做好详细解答”“场所每天要消毒三次”“工作人员辛苦了,要做好自身防护”……这是市司法局党委书记、局长陆卫东在实地检查中重复最多的话。


2月4日,陆卫东来到我区公共法律服务中心实地检查在节后复工的这些对市民开放的服务窗口的疫情防控情况,亲切慰问在窗口一线的工作人员。他强调:2月3日习近平总书记主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,强调“最关键的问题就是把落实工作抓实抓细”。中央、市委市政府、司法部等都对疫情防控工作进行了有力部署、提出了明确要求,市局党委多次专题研究、提出进一步贯彻落实的具体要求,全系统要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,狠抓落实,务求实效。


就疫情期间的法律服务工作,陆卫东要求:

要坚持以人民为中心。法律服务窗口要确保开放、满足群众基本需求,工作人员要坚守一线,发扬连续作战、不怕苦不怕累的精神,同时,积极做好引导和咨询,能够网上办的就网上办,要努力创新和灵活运用服务方式。

要结合工作实际,研究制定周密的疫情防控方案和措施,包括出现突发、意外情况的紧急应对预案,严格落实责任制,全面加强督促检查,坚决避免疏忽、倦怠、松懈的思想,全力以赴、坚决确保防控措施落实到位。

要关心爱护在一线工作的同志。各单位各部门要合理安排人员的工作、休息和用餐,全力保障窗口所需的各类疫情防控用品,各级党组织要主动关心和帮助解决一线同志的实际困难,关键时刻、重点岗位和困难时期,广大党员要冲在第一线。要对先进典型及时宣传鼓励,凝聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。

微信图片_20200217141915.jpg