这些东西你家肯定也有过,快来一起“找”回忆…… (2019年10月10日)

今年是中华人民共和国成立70周年,70年燃情岁月、激荡风云,给国人留下了巨大的物质与精神财富。而那些记载了岁月痕迹的物品,更是承载了人们遥远的回忆,闪现着独特的价值光芒。近日,一场主题为“百姓记忆·辉煌70”的庆祝新中国成立70周年民间收藏展,在曹杨新村村史馆开幕。

1464187.jpg

此次展览的展品大都出自民间收藏家之手,展品品类丰富多样,囊括了建国以来各个历史时期的宣传画册、海报、报刊、杂志、毛主席像章等,其中不乏绝版孤品。而在民用品展区,各类改革开放后的纸质票证,更是吸引了社区百姓驻足观看。过江渡轮贴花票、公交月票、肉票、菜票、家具票......仿佛将人们的记忆拉回到了上个世纪80、90年代,让人感慨万千。

1464250.jpg

一件件实物、一幅幅照片、一段段文字,记录着新中国70年来发展的点点滴滴,展现出各个历史时期人民大众的精神风貌,反映出新中国从“经历坎坷”到“走向辉煌”的历程。主办方表示,通过收藏品展示,唤起历史记忆、重温70年发展历程,不仅能让社区群众对祖国取得的伟大成就有一个更为直观的认识;同时,也是想通过挖掘展品中蕴含的人文精神,提炼藏品的文化价值,让藏品服务大众、服务社会,为社会的发展进步提供精神动力。

1464301.jpg

1464377.jpg

展览地点:曹杨新村村史馆(花溪路199号)五楼

时间:10月8日—10月30日

(工作日开放)

上午  9:00—11:00 

下午  13:30—16:30