早高峰孕妇送医途中突发意外,警笛响起民警再次打通生命通道

2022-08-29 来源: 上海普陀

微信图片_20220829104922.jpg

孕妇即将分娩,搭乘的网约车却因早高峰堵在途中,网约车司机只得向民警求助。危难时刻,警笛再次响起,民警迅速破开生命通道,将孕妇安全护送至医院。所幸送医及时,最终孕妇顺利分娩,目前母子平安。

8月18日7时25分许,某网约车平台司机向正在桃浦路沿线巡逻的普陀公安分局真光路派出所民警求助,他的车上有一名即将临产的孕妇,半路羊水破了。由于当时正处于交通早高峰,车辆行驶缓慢,导航预计到达医院时间50分钟,情况十分危急,故向民警求助。

民警了解情况后,与孕妇李女士的丈夫张先生确定送医地址,接着警笛响起,警灯闪烁,民警驾车引导网约车一路疾驰。20分钟后,在警车护送下,网约车平安抵达国际和平妇幼保健院,张先生和妻子李女士向民警道谢后,立即进入医院准备分娩。

据了解,由于送医及时,李女士分娩顺利,目前,母子平安。