宝宝口粮告急 民警出手了

2022-04-12 来源: 上海普陀

物流受阻,网购的奶粉迟迟未能收到,眼看9月宝宝就将断粮,情急之下,宝妈只得报警求助。民警接到求助后积极协调,利用休息时间跨越大半个普陀,及时给宝宝续上“口粮”,终解宝妈燃眉之急。

4月6日7时30分许,普陀公安分局长寿路派出所接到居住在武宁路某小区居民周小姐的求助电话,由于本市正处于全域静止管理状态,物流缓慢,她在网上下单购买的奶粉迟迟没有到货,眼看9个月大的宝宝就要断了“口粮”,周小姐心急如焚。抱着试一试的心态,周小姐拨打了报警电话,“当时有点病急乱投医的感觉,没想到民警真的答应下来”。

正在所里值班的民警成玺了解情况后,第一时间联系上了辖区某母婴店的负责人,并建立了三方微信联系群,让周小姐将奶粉品牌和段位要求发在群内,并确定其所需要的奶粉有货。但由于门店正处于闭店状态,需要民警先至店长家取钥匙,再回门店取奶粉,成玺立即表示,待值班结束后,他会利用休息时间上门取钥匙。

8时30分,结束一天值班任务的成玺驾车跨越大半个普陀区来到了位于双山路某小区的店长家,拿到钥匙后又立即折返回到长寿辖区内的某母婴店,打开微信视频,在与周小姐现场确认奶粉品牌、段位和数量后,周小姐通过手机转账将奶粉钱转给门店店长。成玺则锁好门店大门,带上奶粉立即前往周小姐住处。9时20分许,6罐“爱心”奶粉送到了周小姐家的小区门口,在志愿者的接力下,奶粉被及时送到周小姐的手中,成玺随即又马不停蹄地驾车将门店钥匙送回到母婴店店长家。

“没想到那么快就给宝宝买到了奶粉,真的太意外了”,拿到奶粉后的周小姐十分激动,抱着宝宝和奶粉拍了张合照向民警表示感谢。“等宝宝长大后,我一定要告诉他,在这段特殊的时间里,是警察叔叔帮忙买到了奶粉,给他续上了口粮”,周小姐笑着表示。

2931f63beb1804c1c65ed9f448b6394a_.jpg