奶爸独自离车如厕,同车5岁幼童上街寻父

2020-10-09 16∶10 来源: 上海普陀

年轻奶爸独自开车送5岁的儿子去奶奶家,中途由于自己着急上厕所,他将车辆停靠在路边后,便将孩子独自留在了车内离开,谁知“小神兽”竟打开车门独自上街寻父。

10月6日晚19时许,白玉路派出所接到110报警称,隆德路地铁站5号口有一小男孩在独自徘徊,疑似迷路。由于男童年龄较小,看到警察叔叔后,宝宝无法准确说出自己和家人的姓名,现场走访无果后,民警只得先带男童回派出所继续寻找家人。

派出所里,值班民警朱伟豪、山云天一边耐心安抚小男孩情绪,一边通过交流逐渐掌握了一些有用的线索。原来,男童姓王,今年5岁。当晚正由父亲王先生开车送往奶奶家,途经隆德路附近某小区时,王先生因内急将车停在该小区,随后将小小王一人独自留在车内便匆匆离开寻找厕所。由于父亲离车时间过长,感到害怕的小小王打开车门独自踏上“寻父之旅”。来到陌生的环境,小小王很快就没了方向,还好这时过路群众及时报警,小小王被安全地送到了派出所,只是年龄尚幼,无法准确说出家长姓名和联系电话。