越骑越“顺手”,男子竟将他人电瓶车占为己有

2020-09-16 14∶09 来源: 上海普陀

深夜,一男子酒后送同事回家。为尽快回家,他将朋友家楼下一辆他人未上锁的电动自行车骑走,之后还堂而皇之地将偷来的车当作自己的通勤工具。近日,普陀警方成功侦破一起盗窃电动自行车案件并追回被盗车辆。

8月31日凌晨,余某威与同事小酌后先行将其送回宜川六村的家中,离开时他发现门前停放着一辆未上锁的电动自行车。由于急着想回家,余某威竟鬼使神差地坐上了这辆未上锁的电动自行车,把他人的车当作自己的车,堂而皇之地骑回了家。回家后,余某威并没有萌生归还车辆的念头,反倒是觉得这辆车骑行很顺手,把偷来的电瓶车当作了自己上下班的交通工具。

8月31日早上5时,车主安先生到宜川新村派出所报案。通过调阅公共视频,结合现场走访,民警很快锁定了盗窃嫌疑人余某威。9月7日11时30分许,民警在天山路某商场内将余某威抓获,并在该商场非机动车停车场内找到安先生被盗的电动自行车。目前,违法行为人余某威因盗窃的违法行为,被普陀警方依法处以行政拘留处罚。

警方提示:广大市民应尽量将非机动车停放在停车场或有人看管的地方,并及时上锁。切勿因贪图一时方便,将车辆随意停放,从而给不法分子以可趁之机。一旦发现财物被盗,请立即报警。