自己网购遭他人套路,竟以同样的方法套路他人

2020-08-14 08∶08 来源: 上海普陀

市价5000元人民币的某品牌新款手机,二手平台上竟只卖2988!发现了这个“便宜好货”,市民柯小姐岂肯错过,本以为捡漏的她在付款后却迟迟等不到货品,这到底是怎么一回事呢?

柯小姐说,今年4月底,她在“闲鱼”二手交易平台上看中了一款市场价5000元的品牌手机,而一位卖家的挂牌价格却只要2988元,这让她心动不已。预付货款后与卖家沟通得知,对方急于用钱,希望柯小姐先确认收货并支付18元运费后他再发货。见对方卖得便宜,确实像是遇到困难,柯小姐没有任何怀疑,直接确认收货。

等了两天,迟迟没有卖家的发货信息,于是柯小姐便联系了对方,对方以快递还没有取货推脱。过了几天柯小姐再次询问时,对方又改口称货已经发出,是物流显示的问题,让她再耐心等待。

一等再等之下,期盼已久的手机始终没有到手,柯小姐再次联系对方催货,这次卖家提供了一个物流单号,而柯小姐一查发现,这个单号显示已经收货,而自己却连快递影子都没看到。再次联系卖家,却发现自己的微信已经被拉黑。柯小姐这才恍然大悟自己已上当受骗,于今年5月2日前往长征派出所报案。

警方接报后立即开展调查。根据柯小姐提供的线索,最终锁定了犯罪嫌疑人蓝某。7月22日,民警在广东省梅州市某居民区内将蓝某抓获。到案后,犯罪嫌疑人蓝某如实向警方供述了自己的犯罪事实。


原来,蓝某也曾在“闲鱼”平台被骗损失了500元,心痛之下,他竟受到了“启发”,想通过“如法炮制”,弥补自己损失的同时,还能赚一票。于是今年3月初,蓝某使用网上找来的图片,在“闲鱼”上挂出了低价售卖新款手机的信息。5月,终于等到了“上钩”的柯小姐。

目前,犯罪嫌疑人蓝某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示:网络购物需谨慎,特别是一些价格便宜得离谱的商品。切记天上不会掉馅饼,在购买之前一定要深思熟虑。在二手商品交易过程中,要严格按照平台正规交易流程,切勿盲目相信对方,从而造成经济损失。一旦发现被骗,在保留好证据的同时,请立即报警。