普陀区房管局认真开展2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

2022年01月20日 来源: 上海普陀

1月18日上午,普陀区房管局召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。区委党史学习教育第六巡回指导组组长佘江淮同志出席会议并讲话,区纪委监委第五派驻组费晓君同志、区委组织部宋旸同志参加会议。会议由局党组书记、局长张军主持。

1.22 1.jpg

局党组对此次民主生活会高度重视。会前,局党组研究制定民主生活会方案,通过召开座谈会、发放意见征询表(函)等多种方式,广泛听取党员群众意见,征集各类意见建议。按照“四必谈”的要求,深入开展谈心谈话。局班子成员认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,查摆检视自身存在的问题,深刻剖析原因,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

1.22 2.jpg

会上,局党组书记、局长张军通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况及会前征求意见情况。随后,张军代表局领导班子作对照检查,重点查摆了“五个带头”方面存在的问题,结合实际深入剖析,有针对性地制定整改措施。

张军同志带头开展自我检视剖析,其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃的批评。整个批评和自我批评环节,既动真碰硬,红脸出汗,又实事求是,出以公心。班子成员普遍接受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次党性党风的洗礼,达到了民主生活会应有的效果。

1.22 3.jpg

1.22 4.jpg

1.22 5.jpg

1.22 6.jpg

1.22 7.jpg

局党组书记、局长张军总结民主生活会情况,并对下一步整改工作提出四点要求:

1.22 8.JPG

1.22 9.jpg

区委党史学习教育第六巡回指导组组长佘江淮在点评中充分肯定了区房管局党组对此次民主生活会的充足准备,认为局领导班子在主要领导的示范带头下,自我剖析客观、深刻、到位,并提出五点建议:

要进一步坚定政治信仰,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。

要进一步坚持人民至上,全面总结党史学习教育成功经验,建立常态化为民办实事机制。

要进一步抓牢从严治党,以自我革命精神加强领导班子建设。

要进一步强化问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合。







验证码

全部评论