首页 > 民生 > 城事聚焦 > 共建同心家园 > 重点报道

发挥好基层党组织作用 共同推进“同心家园”建设

来源: 区级机关党工委    日期:2016-05-12

以“同心家园”建设为契机,发挥好基层党组织作用,服务中心,推进和谐。3月以来,区级机关党工委根据区委、区府的相关工作要求,认真组织学习了“同心家园”建设专刊及相关文件精神,并就“同心家园”这一中心工作纳入机关党建工作进行了方案制定和会议部署,先后通过区级机关党组织组织委员工作会议、区级机关党建工作调研、党员发展对象培训班等相关途径进行了部署和要求,建议各机关党组织以“同心家园”建设为契机,创新理念,多措并举,进一步发挥好机关党组织作用。

区级机关各单位党组织纷纷结合实际,积极推进“同心家园”建设,受到社区居委及群众的欢迎。区投促办党委书记带队走访结对共建单位海鑫居委会,共同探讨建设“同心家园”的相关事宜,并要求投资办同志向居委干部、群众多学习,多参与,接地气,共同推动“同心家园”建设。区委老干部局至结对共建长风四二居委,共商“同心家园”建设,达成了举办趣味运动会等多项具体工作,会前机关支部的同志还慰问了社区离休老党员和困难老党员。区旅游局与万里街道香泉居委会开展文明旅游进社区结对共建活动,以“同心家园”建设为契机,举办“普陀社区文明大讲堂”讲座,并将与居民“小生态”息息相关的旅游服务走进社区、送教上门,受到居民们的热烈欢迎。区级机关党工委主要领导带队到结对居民区海棠苑慰问并就共同推动“同心家园”项目建设等进行了座谈对接,并根据社区及居民实际需求制定相关方案及时间表。