首页 > 民生 > 城事聚焦 > 共建同心家园 > 街镇动态

宜川路街道用法治、自治、共治推动社会治理效能不断提升

来源: 上海普陀    日期:2018-05-18

1.jpg

宜川路街道通过探索建立多层次的区域化党建平台,成立“惠动宜川区域化党建工作联席会议”,以区域化党建为纽带,推动驻区单位、辖区党员参与社区治理。同时深入推进五违四必,补好短板,从煤气管道占压整治到按期拆除彭越浦河、真如港河道两侧551平米违章,明确了“四个统一”的拆违工作原则,创造了每天居民区拆违1000方的“宜川速度”。通过严守底线,全面排摸辖区内经营性居住场所情况,并且会同公安消防清退查封存在严重消防安全隐患的9家白领公寓来确保安全稳定。宜川路街道紧紧围绕居民“急难愁盼”问题,拓展社会资源参与社区治理的渠道,实施了中远“豌豆群”实践、新上海人自管会、绿色接力、健康驿站等项目,从区域自治中谋求社区矛盾难点的治理之方。