首页 > 民生 > 城事聚焦 > 共建同心家园 > 工作交流

凝神聚气做好“同心家园”

来源: 普陀简报专刊    日期:2016-11-16

在“同心家园”建设大会上,施书记就为什么开展“同心家园”建设,在“同心家园”建设中要做什么,怎么做,都给出了清晰的答案。大会召开至今20多天的时间里,民政局作为民生服务组的牵头单位,按照大会动员部署,真正把领导讲话精神和要求内化于心,外化于行,主动融入“同心家园”的工作实践。

一、准确认识,聚焦目标

民政局在对街镇、居村的了解和工作的参与中,感到现在大家对“同心家园”的认识更深化了。有的同志说“同心家园”的建设既是落实上级精神之义,也是补社区管理短板之需,更是居民群众自治共治的集中体现;有的同志说“同心家园”就是要通过上下同心、条块同力、内外同向,围绕群众的“急、难、愁、盼”问题,以居民自治、社区共治、资源整合、社会参与、协同协作的方式,打造整洁、有序、祥和、文明、平安的宜居社区。在参与的过程中,大家能够感受到对“同心家园”的认识在不断提高,推动同心家园的各项工作在不断聚焦。

二、居民参与,找准问题

普陀区有诸多类型的小区:高档商品房、一般商品房、售后公房、混合小区、二级以下旧里等等,不同小区的“急、难、愁、盼”问题不尽相同。以长寿街道为例,从长寿街道各居民区自下而上、广泛征求意见形成的项目来看,居民对小区内机动车的乱停放整顿呼声甚高,部分居民对老年服务需求也很强烈,这两项需求占到整个长寿街道申报项目的三分之一。居民群众在提出问题的同时,也给居委会献计献策。因此,通过“自下而上”形成项目,是真正为小区“急、难、愁、盼”准确“号脉”的题中应有之义,也是政府回应百姓需求,推动公共服务“供给侧”改革的必然要求。

三、部门给力,百姓得益

“同心家园”建设,光靠社区居民的参与,通过自治共治的方法还不够,它还需要相关职能部门的积极作为和不断给力。有些短板和缺额,街镇和居民无法凭一己之力完成,需要多方协同、协作、协调。比如,老百姓希望在熟悉的环境中养老,小型嵌入式养老机构的建设,需要民政、消防、环保等业务部门给力,若在实施过程中出现问题,可能还需要职能部门重心下移,主动接地气予以解决。归根到底,各部门、各条线要多从老百姓的角度出发,设身处地多为他们着想,帮助来百姓解决实际困难,不断提高群众获得感和满意度,不断增强街道、镇、居委会为民服务的向心力,吸引更多的居民把自己摆进去,助推“同心家园”建设。

四、加强指导,着力提高

“同心家园”建设,是一项新事物,需要理论的指引和实践的指导。民政局针对居委会提出的问题,制作了《普陀区社区居民委员会标准化建设实务指导手册》,对居委会的硬件标准、软件要求做了标识以及必要的文字说明;对居民经常询问的问题进行梳理,提供解决办法和途径;对应知应会的内容进行了列举和讲解。制定了新版《普陀区社区居委会实行听证会、协调会、评议会制度的指导意见》,指导居委会在碰到哪些难题时应该开什么会以及怎样开。制定了“同心家园”评星指标体系。委托居村协会开展“同心家园”建设的开发和培训。

在推进“同心家园”建设中,我们感到政府不仅仅针对群众“急、难、愁、盼”问题加大了投入,更为珍贵的是特别注意通过发挥居民自治、社区共治作用,营造了普陀更好的宜居宜业宜创的“三宜”环境。“同心家园”建设起步不久,还需要我们不断学习,不断提高,踏踏实实地推进。