首页 > 民生 > 城事聚焦 > 共建同心家园 > 工作推进

“同心家园”科委在行动

来源: 普陀科技    日期:2017-05-17

2017年5月11日,区科委党支部结合“走在前,作表率,创双城”的主题活动,分别前往结对的长风社区长风三村居民区、宜川社区振华居民区、曹杨社区北梅园居民区进行结对共建活动,帮助社区开展楼道整治和居民区环境治理工作。此次活动拉开了区科委“共建同心家园”志愿服务系列行动的序幕,区科委机关党支部书记与党员志愿者共13人参加了此次活动。

党员志愿者首先进入了居民区大楼,配合居委、物业,对楼道的乱堆物现状进行了整治,帮助居民区清洁了橱窗和宣传栏,并对社区中乱晾晒、共享单车乱停放等人员进行了劝导,随后与居民区党组织进行了座谈,就社区治理、困难群体帮扶方面等双方关心的问题进行了交流,确定了结对帮扶任务清单,重点对居民区目前正在推广的电子政务系统中电子台账系统的使用听取了使用意见。

通过本次活动,使机关党员深刻体会到居民区工作的不易,对我委实施的电子台账系统的使用获得了宝贵的一手资料,科委机关支部将继续围绕着“党建联建、文明共创、资源共享、帮困互助”为重点内容,在区域信息化建设、科学普及、社保卡和敬老卡业务等方面,为居民办实事,为社区提供便利,共同推进同心家园的建设。

1.jpg