普陀区召开深化落实市委“1+6”文件精神工作现场推进会,施小琳周敏浩罗勇伟等出席
7月7日下午,普陀区召开深化落实市委“1+6”文件精神工作现场推进会。区领导施小琳、周敏浩、罗勇伟、孙萍、洪流、韩金华、李忠兴出席会议。
普陀:建“同心家园” 为了居民共同的福祉
苏州河畔的普陀区,创新的脚步从未停歇。 在落实市委创新社会治理、加强基层建设“1+6”文件精神的第三年,普陀区深化落实市委“进一步聚焦重点难点突破,全力抓推进、抓落实、补短板、
同心家园时间轴

2016年·全面启动阶段

  • 1月-2月,动员启动
  • 4月-10月,组织实施
  • 11月-12月,验收评估

2017年·深入推进阶段

区有关部门和各街道、镇进一步将力量配备、服务资源、财力物理向基层一线倾斜,加大对薄弱环节、群众反映强烈问题的整治力度,着力提高重点领域建设管理水平。

2018年·巩固提升阶段

全区居委会星级达标全覆盖,五星级达标占10%,四星组和三星级达标占70%,二星级达标是少数,一星级及以下是极少数。

50个

第一轮上报街道层面与区职能部门对接项目

基础建设类项目

27个

民生服务类项目

13个

平安建设类项目

3个

文明创建类项目

7个

203个

首批上报居民区项目

文体设施、团队活动、志愿服务等文明创建类项目105个,占总数的23.5%
停车管理、小区环境、公共设施等基础建设类的项目58个,占总数的13%
安全设施、安全管理等平安建设类项目40个,占总数的8.9%
259个

全区居委会

一星级居委会

27个

二星级居委会

97个

三星级居委会

99个

申报四星级居委会

28个

申报五星级居委会

8个

  • 1
  • 2
  • 3
  • “同心家园”建设就是要将一人“陌生人”小区建设成“熟人”小区,“同心同行”的小区。
  • 一点一滴汇聚党群之力,一心一意共创同心家园。
  • 党建引领搭平台,同心家园大幕开;凝聚民主自治力,急难愁盼巧化解。
  • “有事可协商、难题可探讨、信息可交流、成果可共享”
  • 从“闲置物品——人——人的能力”三个阶段让更多人走出家门,架接群体之间联络
  • 倾心聆听群众呼声,倾力解决群众需求,齐心共建同心家园。