让群众“码”上安全!普陀这里全力推进“场所码”应扫尽扫

2022-11-28 来源: 上海普陀

为做好新冠肺炎疫情常态化精准防控工作,更好地保障居民群众生命健康安全,连日来,石泉路街道“码”力全开,严把“入口关”,对各居民区、商场超市、餐饮酒店、农贸市场等重点场所等人群聚集的公共场所,落实“场所码”扫码验码等防疫措施,扎实筑牢疫情防控安全线。

巡查摸排“细”

筑牢疫情防控“数字防线”

连日来,街道各科室、各部门持续组织力量,通过分片包干、责任到人的形式,重点检查贴码不扫码、扫码走过场等问题,并通过综合分析多方数据,逐一核查场所码张贴、使用情况,规范场所码名称等,确保各类场所应设尽设、应扫尽扫,不留盲区、不留死角。

图片2.png

开展人员密集场所巡查

执法检查“实”

细化步骤落实“应扫尽扫”

街道综合行政执法队紧盯重点场所、重点路段,动态调整执法力量安排,保障沿街商铺巡查全覆盖。针对发现的问题,当场对负责人进行宣传教育,并要求立即整改。结合“路长制”工作机制,发挥“一网统管”管理优势,要求经营场所必须做到“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”,严格落实疫情防控各项措施。

微信图片_20221128101704.jpg

开展沿街商铺巡查

严把沿街商铺“进门关”

此外,针对沿街商铺出入口多、人流量大等情况,街道因地制宜、提升管理,用隔离栏对沿街商铺进出口进行分离,并设置“一米线”,实行“单进单出”管理,加强对进入商铺居民扫码核验的管理和监督,确保不漏一人。

下一步,石泉路街道将持续加大力度对辖区重点场所的“场所码”使用情况进行严格督查,确保扫码验码落到实处,切实发挥“场所码”追踪溯源功能,全力构筑疫情防控坚固防线。