筑牢“社区+企业”链条,普陀这个居民区打造社企共建“聚能环”

2022-11-22 来源: 上海普陀

为进一步强化基层党建引领,强化基层党组织的战斗堡垒作用,近日,长征镇象源丽都居民区以提升能力作风、更好服务居民为目标,通过资源共享、优势互补,积极发挥与镇管企业上海天地软件园有限公司结对共建党建服务品牌效应。

640.jpeg

象源丽都居民区


协同抗疫彰显爱心

凝心创城汇聚合力


640 (1).jpeg

天地科技广场

在疫情防控工作中,天地软件园倡议向象源丽都捐赠爱心物资,以实际行动支援社区防疫工作,为坚守在抗疫一线的社区“逆行者”们送去了温暖与关怀。

640 (2).jpeg

天地软件园向象源丽都捐赠爱心物资

园区企业波克城市带头助力,率先示范,为象源丽都捐赠口罩、手套等防疫用品,支持社区志愿者携手抗疫,巩固拓展社区治理“第二梯队”力量。同时,波克城市发挥互联网企业优势,将防疫知识融入游戏中进行宣传,寓教于乐,为社区居民提供了出色的科普指导。

640 (3).jpeg

园区企业波克城市

在创城工作中,天地软件园将文明风尚融入企业文化,助力社区开展环境卫生整治,与居委会共同解决创城顽症痼疾。“企业为居民区撑起了一把大伞,我们感到了社企共建的无限力量。”象源丽都居民区党组织书记倪晓倩表示。


融合打造多元文化

同心共筑社会公益


目前,象源丽都和天地软件园正在探索新的合作方式,利用居民年轻人多、活跃度高的特点,将园区企业优势融入到居民区中,在文化和创意上下功夫,打造更多吸引年轻人参与的社区活动,让年轻人在社区活动中找到归属感和获得感。

640.png

象源丽都小区

除了天地软件园,象源丽都还与市文明单位上海蓝海人力资源科技股份有限公司共建“种子乐园”项目,通过居民区爱心捐赠,将城市与农村相连结。

640 (4).jpeg

“种子乐园”活动

与此同时,蓝海股份对接云南扶贫帮困项目,将云南特色农产品供应象源丽都社区特殊群体;区文明单位上海盛世欣兴格力贸易有限公司与象源丽都的多位高龄独居老人结对,帮助老人清洗空调,发挥企业公益的力量。

640 (5).jpeg

640 (6).jpeg

居民区与镇管企业开展系列送温暖活动

未来,象源丽都居民区将充分发挥党建共建优势,持续加强并开拓党建阵地,不断发掘新工作亮点、创新活动形式,以基层治理、文明创建、理论学习教育等为重点,联合开展特色化、多样化的党建活动和志愿服务活动,在互相支持中达到共赢,推进党建业务交流与政企服务的纵深发展。