“码”上出“新招”, 普陀全市首发试点场所码赋能楼宇管理新场景

2022-11-13 来源: 上海普陀

访客人工登记难把控,楼内人员流向难知晓,维保后勤人员难实时监控……在后疫情时代,楼宇管理如何实现精准防控、织密防疫网,仍然存在很多现实痛点。

近日,由普陀区区府办联合区大数据中心在普陀区长风国际大厦,全市首发试点了“场所码”创新赋能楼宇管理的新场景——“场所码访客登记”这一新应用,实现了“内外部人员”的双“管”齐下,精准直击楼宇管理的多项痛点。

精准把控“外部流量”

长风国际大厦是普陀区一幢“亿元楼”,地上建筑共22层。楼宇内约有2000余名在册员工。日均人流量达1600-1800人次。

“疫情常态化以来,我们按照疫情防控的要求,对外来访客进入大楼的日均人流量做了一定程度的把控,日前,大楼的日均访客量在100人左右。”长风物业公司总经理朱英告诉记者,尽管采取了一定程度的外部“限流”措施,但在针对外部访客的精准防控上仍然存在诸多管理“死角”。

访客人工登记的信息模糊、不准确,不配合登记等多种现实管理的难点,一直困扰着楼宇物业管理方。“访客来拜访楼内企业的,也是我们的客人,但出于职责所在我们要求访客填写纸质表格,做好个人信息和来访去向的登记时时常还是遇到不愿意填写,或者填写字迹潦草难辨的访客。” 长风国际大厦的前台客服人员介绍说,在提醒监督的时候,容易引发争执。

如今使用了“场所码访客登记”功能后,访客通过扫描场所码即可自动关联“访客登记”界面,外来访客只需要填写楼内去向,即可自动生成专属的楼宇“电子通行证”。“这样一来,既减免了人工登记的信息失真、不必要的冲突,也确保了来访人员的精准管理。”朱英告诉记者,生成的“电子通行证”精准关联了访客到访的楼层、时间,当出现疫情等特殊情况时,物业管理方就可以快速地配合相关行政部门精准地做好外来访客的流调。

微信截图_20221110152753.png

“访客登记”场景操作界面

据介绍,这款应用的开发源自区府办借助政务服务数字创新赋能基层管理的一次试水。“在摸排区内楼宇园区管理的需求和难点时,我们发现了人员进出登记管理上的共性需求,就在区内长风国际大厦做了试点。” 区府办相关负责人介绍说,在多次听取楼宇物业的管理需求后,定制开发了“场所码访客登记”应用,并打通了区大数据中心和楼宇物业后台管理的数据接口,实现了一次扫码、一次填写、数据集成、赋能基层管理。

实时监管“内部安全”

除了实现外部人员进出的精准管理,“场所码访客登记”这一场景还主动跨前,实现了内部人员的实时“安全监管”。

在长风国际大厦,仅保安、保洁、维修人员、食堂工作人员就有100多人,这些物业的后勤保障人员在楼内流动性大,其防疫安全关联着大楼的日常运营。在“场所码访客登记”界面,不仅开出了内部人员的登记窗口,实现精准防控,更是打通了数据接口,实现了内部人员核酸、疫苗情况的实时更新。

微信图片_20221110152818.jpg

扫码登记

“我们要求物业的工作人员24小时核酸阴性方可上岗,所以每天都需要在群里进行核酸检测结果的信息上报。”朱英介绍说,但100多名员工每天上报,很容易出现遗漏,也给疫情防控埋下了隐患。“而通过新场景的使用,我们只需要在后台一次性录入员工信息,核酸检测的结果会实现自动关联、上报,一旦出现超时未检测、结果异常,系统会自动报警。”朱英坦言,这大大减轻了基层管理人员的日常校对、查验负担,内部人员的管理也更加高效、精准。

据介绍,这样的借助场所码创新赋能楼宇园区管理的应用将以长风国际大厦为试点,逐步推向全区。