国庆假期来临!上海地铁提升安检力度,这些物品禁止携带!高速公路免收通行费,此外…….

2022-09-30 来源: 上海普陀

国庆假期即将到来,上海地铁发布最新出行提示,提升安检力度。此外,上海入城口的“落地检”已全面开展、国庆假期高速公路免收通行费,一大波出行提示来了!详见↓

据申通地铁集团消息,为进一步确保轨道交通运营安全,为确保节日期间乘客平安出行,即日起,上海地铁将全面提升安全等级,进一步加大安检力度,乘客进站安检时间将有所增加,请提前规划好出行时间。

上海地铁特别提醒:市民乘客乘坐地铁时,请不要携带易燃易爆、管制器具等违禁品,尽量减少携带液体,以便缩短安检时间。

640.jpg

国庆假期高速公路免收通行费

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,收费公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节共4个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

免费时段从节假日第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

640 (1).jpg

上海入城口的“落地检”已全面开展

本市入城口的“落地检”已全面开展。在来沪前,小伙伴们可以通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人员服务”上填报行程信息,提前做好核酸检测。

详戳:国庆假期将至,来沪返沪的“落地检”指南来了!

乘坐飞机高铁
需48小时核酸证明

根据国务院联防联控机制有关部署,9月10日至10月31日,乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运、跨省客运船舶等交通工具需查验48小时内核酸检测阴性证明,建议广大乘客提前做好相关准备,确保出行顺畅。

640 (2).jpg

出行前可在“国务院客户端”微信小程序

了解相关防疫政策

现在疫情期间政策变化比较频繁,市民出行前可提前到“国务院客户端”微信小程序了解目的地病例报告及中高风险地区情况,也可向各地疫情防控指挥部咨询,随时了解疫情防控信息和目的地相关防疫政策。

640 (3).jpg