普陀区市场监管局召开药店复工复产培训会

2022年06月01日 来源: 市场监管局

为切实加强疫情科学防控、有序推进辖区药店复工复产,帮助药店做好解封过渡期管理,普陀区市场监管局于5月28日开展药店复工复产培训推进会,辖区内各连锁药店总部人员、单体药店负责人共计40人参加了培训。

培训会上,普陀区市场监管局向与会人员详细介绍了药店复工申请流程、《普陀区零售药店复工复产经营承诺书》等内容,传达了《普陀区复商复市药店疫情防控与应急处置指引》等文件,针对常态化疫情防控下药店从人员管理、消杀工作、售药管理、药品储备、废弃物处理等环节做出了明确的要求,并对药店在后续开放经营过程中,发生突发疫情的处置进行了指导。此外,会上还对药店设置“场所码”“数字哨兵”、排队两米线和安全售药“三件套”等要求进行了再部署、再强调。

本次培训还通过线上问答方式,针对药店的现场提问进行答疑,有效的帮助企业了解相关政策,有利于形成工作合力,有助于高质量推进零售药店复工复产,与会者反应良好。

截止目前,普陀区共有109家药店恢复营业,其中100家已开放线下销售。接下来,普陀区市场监管局采取更多元的培训措施,丰富培训内容,帮助药店在做好疫情防控的前提下,科学有序开展复工复产。

640.jpg