普陀市场局组织学生开展食品安全课外拓展活动

2021年04月02日 来源: 市场监管局

为进一步推进食品安全宣传工作向青少年纵深发展,今天下午, 我局食品安全协调科联合曹杨市场监管所和执法大队,组织曹杨二中的学生食品安全志愿者们开启了一次课外拓展活动。学生们走出校园,走近食品安全监管:第一站——交流座谈:畅谈工作感想、传播食安知识、互动提问交流,培养同学们要做食品安全的有心人;第二站——参观全球眼视频监控室,近距离体验智慧监管新科技;第三站——打卡食品药品科普站,了解日常生活的食品安全基本知识;第四站——化身小小检测员,动手体验食品安全快速检测黑科技;第五站——走进后厨,跟随监管人员现场“执法”。

丰富的拓展活动深受同学们好评,在他们心中播下了关注食品安全的种子,激发了学生志愿者们当好“食品安全宣传员”的想法与动力,为推进学校、家庭、社会共同关心和参与食品安全的共治格局打下基础。

曹杨二中1.JPG