我局举办业务讲座

2021年03月23日 来源: 市场监管局

为进一步加强法制队伍建设,3月19日下午,我局举办“解决一个市场监管实务难题”系列活动讲座。来自同济大学法学院的博士生导师金泽刚教授为讲座主讲人,周伟文副局长担任讲座主持人,我局通过法律职业资格考试的人员、部分分管法制的所队领导、法制员参与了此次讲座。

金教授结合发表过的短篇评论,和大家分享写作心得:一是要关注时事新闻,二是要善于运用自己的专业知识,三是要见解独到、文字亮眼。在市场监管领域,金教授以毒奶粉、注水牛肉和贩卖私自进口药品等事件为例,和大家分享了自己的看法,并提出市场监管人要有权责衡平与换位思考的立场理念和重点思维、发散思维、反向思维的思维方式。金教授谈吐风趣幽默,多次引起大家共鸣,所有人均感到受益匪浅。

最后,周伟文副局长提出今年是十四五开局之年,大家要在工作中积极探索,努力解决市场监管的实务难题。

3.19讲座2.JPG