“一专多能”业务培训开启区市场局“比学赶超”第一课

2021年03月01日 来源: 市场监管局

2月26日下午,普陀区市场监管局正式启动了“一专多能”业务培训的第一课,同时,这也是贯彻落实区委发起的“比学赶超”活动的第一课。局党组书记、局长虞亚光带头参加了培训。

第一课为法制课程,课堂上,授课老师以法学原理、法律原则为主要内容,结合生动案例,进行了深入浅出地讲解。同时,引入分组讨论进行上台交流,考察学员对培训内容的掌握程度。对于讨论中的不同观点,学员们也各抒己见,你来我往,气氛非常活跃,大家的思路得到了拓展,知识得到了巩固,能力得到了提升。

“一专多能”培训工作,是区市场监管局2020年在课题调研的基础上形成的关于队伍能力建设的工作方案。该项工作以提高干部能力本领为目的,将全局的工作设置为15门课程,针对不同的岗位设置了必修课和选修课,通过培训,打造一支“一专多能”的综合执法队伍,实现高效监管。恰逢区委发起“比学赶超”活动,我局将积极贯彻、紧密结合,营造起“比学赶超”的氛围,树立好“比学赶超”的导向,激发干部潜能,奋发有为、奋勇向前、不断超越,以实际行动为“两区建设”做出更大贡献!

法制培训1.JPG