普陀区市场监管局开展防疫物资产品质量执法大检查

2021年01月06日 来源: 市场监管局

自12月28日起,全市范围内将开展一场为期三个月的防疫物资产品质量执法大检查。

本次执法大检查,以口罩、无纺布(含熔喷布)、医用防护服、额温枪、呼吸机等防疫相关产品为重点,严肃查处生产、流通、消费、出口过程中存在的生产销售不符合安全标准的产品,以及掺杂掺假、以假充真、以次充好,生产销售过期失效产品和“三无”产品等质量安全违法行为。

12月28日、29日两天,普陀区市场监管局从监督抽查、12315投诉举报、广告监测数据、网络监测等多个维度进行信息梳理串并,排摸违法行为线索。两天来,共检查防疫物资生产企业1户,超市、药12月28日、29日两天,普陀区市场监管局从监督抽查、12315投诉举报、广告监测数据、网络监测等多个维度进行信息梳理串并,排摸违法行为线索。两天来,共检查防疫物资生产企业1户,超市、药房57户,检查网络经营户3户次,梳理消费投诉举报线索12条。房57户,检查网络经营户3户次,梳理消费投诉举报线索12条。