开展食安入万户宣传活动,持续提高居民食安满意度

2019年09月02日 来源: 市场监管局

为增强公众的食品安全知识水平和自我保护努力,努力营造良好的社会氛围,近日,普陀开展食品安全入户宣传活动,通过“百姓移动快检站”进社区、宣传折页进信箱的活动,增进社会了解、凝聚社会公示,形成人人知晓、人人关心、人人参与的共治氛围,助力我区建设市民满意的食品安全城区,共享宜居普陀。

不畏烈日,宣传入万户

7、8两个月是全年最炎热的时节,但为了使百姓了解食品安全知识,我们的监督员依然奋战在第一线,区食药安办根据时事热点、百姓关注度等因素,分别设计了《如何选购保健食品》、《正确认识食品安全》和《安全饮食》三个食品安全宣传折页,各市场监管所联合街镇食药安办,以各居村委会为阵地,向每户居民信箱内进行投递,截止8月27日,已投递居民信箱349938户,实现食品安全宣传入万户的目标,为迎接国家食品安全示范城市的评估验收,打下扎实的基础。

服务百姓,快检入社区

自去年开始,普陀区依托网格化管理,在各街镇陆续建造了集卫生、食堂、图书、健身、养老、幼托、科普、娱乐等为一体的网格化综合管理服务片区(中心),区食药安办、区市场监管局也及时创新思路,不但将食品药品科普站进驻片区,还将“百姓食品移动快检站”与片区建设相结合,成为各片区每月的固定为民服务项目,截止至7月底,已在各片区内开展活动201次,服务市民5416人次,开展快速检测3296项次,切实保障居民手中的菜篮子安全。