普陀区召开市场监管领域联合“双随机、一公开”监管联席会议第一次全体会议

2020年10月09日 来源: 市场监管局

2020年9月27 日上午,普陀区召开市场监管领域联合“双随机、一公开”监管联席会议第一次全体会议,副区长魏静出席会议并讲话。会议由区联席会议召集人、区市场监管局局长虞亚光主持,区府办、区发改委、区商务委等19个联席会议成员单位分管领导和联络员、区市场监管局各部门负责人参加会议。

魏静副区长指出,要统一思想、凝聚共识,充分认识全面推行“双随机、一公开”监管工作的重要意义。要按照李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会上的讲话精神,不断完善“双随机、一公开”监管,使监管既“无事不扰”又“无处不在”。要贯彻落实市市场监管领域联合“双随机、一公开”监管联席会议要求,实现相关部门“双随机、一公开”全覆盖,常态化地开展市场监管领域跨部门联合抽查,使部门联合抽查成为部门协同监管的主要方式。

魏静副区长强调,要充分发挥联席会议作用,加强组织领导,突出工作重点,扎实推进各项任务落实到位。一是要加强部门联动,形成监管合力。联席会议办公室要发挥牵头作用,各成员单位要相互协作、相互支持,增强监管合力,达到“进一次门、查多项事、全面体检”的效果。二是要完善制度建设,建立长效机制。建立健全市场监管领域联合“双随机、一公开”监管工作机制,不断完善“一单两库一细则”建设,有序推进落实各项跨部门联合抽查任务。三是要强化责任落实,确保取得实效。区政府将“双随机、一公开”监管工作列入对各部门的考核范畴,对各部门推进落实“双随机、一公开”工作进行考核评估并将相关情况进行通报,确保此项工作取得实效。